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Receta: salsa verde de aguacate sin aguacate

Edgar Quiñónez
26 de abril, 2021

Muy pocos conocen el verdadero secreto detrás de una de las salsas más populares: la salsa de guacamol. En efecto, esta popular salsa de color verde en realidad no siempre lleva aguacate. Su secreto está, más bien, en el uso de calabaza.

Las salsas en la comida mexicana son tan variadas como los sabores. Hay quienes prefieren la salsa verde y otros que prefieren la roja.

Ingredientes para la salsa sin aguacate

  • 1 calabaza
  • 1 cebolla con todo y tallo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 chiles jalapeños
  • 3 tomates verdes
  • ½ taza de aceite vegetal
  • ¼ de taza de cilantro
  • sal al gusto

Preparación

Hierve agua en una olla. Una vez que esté hirviendo, pon la calabaza a cocer partida en cubos junto a los tomates verdes.

Cocina durante 5 minutos a fuego algo sin que deje de burbujear y luego tira el agua colándola y guardando los vegetales.

Calienta una sartén y pon la media taza de aceite vegetal. Una vez que esté caliente el aceite, añade los chiles jalapeños cortados a la mitad y fríelos muy bien. Cuando estén bien fritos, retira del fuego el sartén y guarda el aceite y los chiles.

Mete las calabazas y los tomates cocidos, junto a los dos dientes de ajo, el cilantro, la sal, la cebolla, los chiles jalapeños fritos y el aceite sobrante a la licuadora. Recuerda dejar enfriar el aceite para no dañar tu licuadora y evitar desafortunados accidentes. Licúa durante dos minutos.

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Receta: salsa verde de aguacate sin aguacate

Edgar Quiñónez
26 de abril, 2021

Muy pocos conocen el verdadero secreto detrás de una de las salsas más populares: la salsa de guacamol. En efecto, esta popular salsa de color verde en realidad no siempre lleva aguacate. Su secreto está, más bien, en el uso de calabaza.

Las salsas en la comida mexicana son tan variadas como los sabores. Hay quienes prefieren la salsa verde y otros que prefieren la roja.

Ingredientes para la salsa sin aguacate

  • 1 calabaza
  • 1 cebolla con todo y tallo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 chiles jalapeños
  • 3 tomates verdes
  • ½ taza de aceite vegetal
  • ¼ de taza de cilantro
  • sal al gusto

Preparación

Hierve agua en una olla. Una vez que esté hirviendo, pon la calabaza a cocer partida en cubos junto a los tomates verdes.

Cocina durante 5 minutos a fuego algo sin que deje de burbujear y luego tira el agua colándola y guardando los vegetales.

Calienta una sartén y pon la media taza de aceite vegetal. Una vez que esté caliente el aceite, añade los chiles jalapeños cortados a la mitad y fríelos muy bien. Cuando estén bien fritos, retira del fuego el sartén y guarda el aceite y los chiles.

Mete las calabazas y los tomates cocidos, junto a los dos dientes de ajo, el cilantro, la sal, la cebolla, los chiles jalapeños fritos y el aceite sobrante a la licuadora. Recuerda dejar enfriar el aceite para no dañar tu licuadora y evitar desafortunados accidentes. Licúa durante dos minutos.