Los “shucos”, esos exquisitos panes que se venden en carretillas que encuentras en casi todas las calles de la ciudad y en los departamentos del país. Estos panes, además, de conquistar el paladar de los guatemaltecos, también lo han hecho con los extranjeros.
El sabor de esta especialidad ha ganado tantos adeptos que emprendedores guatemaltecos han abierto restaurantes móviles que ofrecen esta delicia.
En Guatemala los shucos son muy populares y normalmente se consumen cualquier día de la semana. Se podría decir que básicamente son hot dogs con un delicioso toque chapín. A continuación te dejamos una receta fácil y rápida para prepararlos.
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Otra receta para preparar los shucos
- Pan para hot dog.
- Chorizo.
- Salchicha.
- Filete de carne.
- Aguacate.
- Repollo.
- Mostaza.
- Ketchup.
- Mayonesa.
- Jalapeños al gusto.
- Cilantro.
- Chimichurri.
Preparación
- Primero, picar y colocar el repollo en una olla con agua en el fuego hasta que esté cocido.
- Luego, calentar el pan en la parrilla o en horno hasta que se tueste.
- Asar la carne, salchichas y chorizo en la parrilla.
- Entonces, preparar el guacamol extrayendo la pulpa de los aguacates, machacándolos en un recipiente y echar sal al gusto.
- Colocar guacamol en el pan con una cuchara.
- Agregar un poco de repollo al pan.
- Cortar en pedazos toda la carne y servirla en el pan.
- Agregar la salsa de tomate, mayonesa y mostaza.
- Si se desea un toque picante, partir los jalapeños en rodajas.
- Cortar un poco de cilantro y agregar.
- Sazonar también con un toque de chimichurri.
Para un toque extra, se puede incluir pico de gallo. Así como también otras carnes como: salami, longaniza y tocino.
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- gastronomía
- noticias de gastronomía
- Actualidad
Los “shucos”, esos exquisitos panes que se venden en carretillas que encuentras en casi todas las calles de la ciudad y en los departamentos del país. Estos panes, además, de conquistar el paladar de los guatemaltecos, también lo han hecho con los extranjeros.
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En Guatemala los shucos son muy populares y normalmente se consumen cualquier día de la semana. Se podría decir que básicamente son hot dogs con un delicioso toque chapín. A continuación te dejamos una receta fácil y rápida para prepararlos.
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- Jalapeños al gusto.
- Cilantro.
- Chimichurri.
Preparación
- Primero, picar y colocar el repollo en una olla con agua en el fuego hasta que esté cocido.
- Luego, calentar el pan en la parrilla o en horno hasta que se tueste.
- Asar la carne, salchichas y chorizo en la parrilla.
- Entonces, preparar el guacamol extrayendo la pulpa de los aguacates, machacándolos en un recipiente y echar sal al gusto.
- Colocar guacamol en el pan con una cuchara.
- Agregar un poco de repollo al pan.
- Cortar en pedazos toda la carne y servirla en el pan.
- Agregar la salsa de tomate, mayonesa y mostaza.
- Si se desea un toque picante, partir los jalapeños en rodajas.
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Para un toque extra, se puede incluir pico de gallo. Así como también otras carnes como: salami, longaniza y tocino.
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