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Alimentos que te ayudan a mantener la hipertensión bajo control

Edgar Quiñónez
13 de junio, 2021

La hipertensión es una de las enfermedades más comunes y peligrosas del mundo. Con más de mil millones 130 mil personas diagnosticadas con este mal, según cifras del 2015 de la Organización Mundial de la Salud.

No atender esta condición incrementa las posibilidades de sufrir un ataque al corazón, derrame cerebral, falla renal y otros problemas.


Esta nota también te puede interesar: Remedios caseros para los hongos en las uñas de los pies


Alimentos que ayudan a frenar la hipertensión

Pistaches

La nutrióloga con residencia en Nueva York, Jillian Kubala, explica que los pistaches contienen una gran cantidad de minerales saludables. Entre los que se encuentra el potasio, una sustancia que ayuda a regular el flujo sanguíneo.

Los pistachos son uno de los frutos secos más valorados y no solo por su suculento sabor. También cuentan con numerosos beneficios para la salud gracias a su alto contenido en nutrientes como calcio, proteína, fibra o vitaminas.

La Sociedad Americana de Cardiología, organismo de referencia para los especialistas de todo el mundo, ha asegurado que el consumo periódico de pistachos contribuye a la prevención de las enfermedades cardiovasculares


Cítricos

Este caso es similar al de los pistaches, pues los cítricos no sólo tienen una gran cantidad de agua y vitamina C, también aportan potasio y magnesio, sustancias que permiten un mejor control de la presión arterial.


Remolacha

Esta deliciosa hortaliza tiene una gran cantidad de óxido nitroso. Una sustancia conocida por dilatar los bazos sanguíneos y mejorar del flujo sanguíneo al evitar el debilitamiento del bombeo cardiaco.

El jugo de remolacha nos ayuda a mantener el organismo sano y con un buen rendimiento físico, incluso mejor que cualquier bebida energética. La remolacha es un alimento con una riqueza nutricional muy importante, que aporta beneficios para la salud general. 

Se han hecho investigaciones, que han arrojado resultados positivos en el consumo de la remolacha para la prevención del cáncer. De acuerdo con estos estudios, los responsables de este beneficio podrían ser los fitonutrientes, que son los que le dan el color rojo a las remolachas. Este extracto reduce las formaciones tumorales cuando se administra con agua potable.


Espinacas

Las hojas verdes, como las espinacas contienen el mismo químico que la remolacha: el óxido nítrico, según reveló un estudio de la Escuela de Salud de la Universidad de Washington, así que se recomienda su consumo para el fortalecimiento del corazón.

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Edgar Quiñónez
13 de junio, 2021

La hipertensión es una de las enfermedades más comunes y peligrosas del mundo. Con más de mil millones 130 mil personas diagnosticadas con este mal, según cifras del 2015 de la Organización Mundial de la Salud.

No atender esta condición incrementa las posibilidades de sufrir un ataque al corazón, derrame cerebral, falla renal y otros problemas.


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Pistaches

La nutrióloga con residencia en Nueva York, Jillian Kubala, explica que los pistaches contienen una gran cantidad de minerales saludables. Entre los que se encuentra el potasio, una sustancia que ayuda a regular el flujo sanguíneo.

Los pistachos son uno de los frutos secos más valorados y no solo por su suculento sabor. También cuentan con numerosos beneficios para la salud gracias a su alto contenido en nutrientes como calcio, proteína, fibra o vitaminas.

La Sociedad Americana de Cardiología, organismo de referencia para los especialistas de todo el mundo, ha asegurado que el consumo periódico de pistachos contribuye a la prevención de las enfermedades cardiovasculares


Cítricos

Este caso es similar al de los pistaches, pues los cítricos no sólo tienen una gran cantidad de agua y vitamina C, también aportan potasio y magnesio, sustancias que permiten un mejor control de la presión arterial.


Remolacha

Esta deliciosa hortaliza tiene una gran cantidad de óxido nitroso. Una sustancia conocida por dilatar los bazos sanguíneos y mejorar del flujo sanguíneo al evitar el debilitamiento del bombeo cardiaco.

El jugo de remolacha nos ayuda a mantener el organismo sano y con un buen rendimiento físico, incluso mejor que cualquier bebida energética. La remolacha es un alimento con una riqueza nutricional muy importante, que aporta beneficios para la salud general. 

Se han hecho investigaciones, que han arrojado resultados positivos en el consumo de la remolacha para la prevención del cáncer. De acuerdo con estos estudios, los responsables de este beneficio podrían ser los fitonutrientes, que son los que le dan el color rojo a las remolachas. Este extracto reduce las formaciones tumorales cuando se administra con agua potable.


Espinacas

Las hojas verdes, como las espinacas contienen el mismo químico que la remolacha: el óxido nítrico, según reveló un estudio de la Escuela de Salud de la Universidad de Washington, así que se recomienda su consumo para el fortalecimiento del corazón.

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