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Manolo Boguerin y 5ta. Solana, un claro ejemplo de la solidaridad guatemalteca

Alicia Utrera
09 de julio, 2021

La solidaridad es una de la principales cualidades por las que se caracterizan los guatemaltecos y Manolo Boguerin no es la excepción. El empresario guatemalteco que principalmente se dedica a administrar restaurantes y hoteles inició con un proyecto que brindó alimento a miles de personas durante el cierre del país a causa de la emergencia sanitaria del covid-19.

Aunque siempre tuvo en la mente el desarrollo de proyectos empresariales, toda la vida quiso realizar algo con lo que pudiera ayudar a las personas más necesitadas.

“Siempre tuve en el corazón querer realizar algo que pudiera ayudar a los demás”

Manolo Boguerin

Años atrás Boguerin había salido a las zonas más marginadas del país a repartir comida. Esa fue la raíz que lo impulsó a comenzar Alimento Esperanza, la iniciativa que se generó durante la pandemia. Un proyecto que reunió a muchísimos guatemaltecos para que aportaran su granito de arena y contribuyeran con esta noble causa.

Cómo nació esta iniciativa de Manolo Boguerin

Al verse obligado a cerrar el restaurante por la pandemia de covid-19, el inventario de insumos alimenticios con los que Manolo se había quedado era bastante grande. Fue por eso que tomó la decisión de regalarlos a quienes más necesitados estaban.

“Recuerdo que muchos me llamaban solicitando empleo y no podía ayudarles, pero lo que sí podía hacer era regalarles alimento”

Fue así como Boguerin decidió iniciar en las cocinas de 5ta. Solana a preparar almuerzos para que todas las personas que lo desearan, pudieran pasar a recogerlo. Al ver que eran largas filas de guatemaltecos los que esperaban fuera del restaurante para recibir los alimentos, muchos personas decidieron apoyar la idea y contribuir de alguna forma a esta obra de caridad.

Tanto Manolo, como todas los demás que se sumaron a Alimento Esperanza lograron repartir un total de 45 mil platos de comida.

Fotografias: Facebook 5ta. Solana.

Proyectos a futuro

Todo el equipo de Alimento Esperanza tiene preparado un nuevo proyecto. En la 9na. avenida de la zona 1 están adaptando un nuevo lugar para continuar con la idea que nació en la pandemia.

De acuerdo con el empresario, el plan iniciará ofreciendo de 100 a 150 almuerzos al día para personas de la tercera edad o con alguna discapacidad. Sin embargo el objetivo es poder expandirse y brindar comida a todo aquel que tenga hambre y lo necesite.

Cómo describe Manolo a 5ta. Solana

Manolo Boguerin describe el restaurante como un lugar donde todos son bienvenidos. Lo llama como el oasis en el medio de todo el concreto del Centro Histórico donde todas las personas al final del día pueden llegar a descansar, despejarse, comer y convivir.

Fotografías: Instagram 5ta. Solana.
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Manolo Boguerin y 5ta. Solana, un claro ejemplo de la solidaridad guatemalteca

Alicia Utrera
09 de julio, 2021

La solidaridad es una de la principales cualidades por las que se caracterizan los guatemaltecos y Manolo Boguerin no es la excepción. El empresario guatemalteco que principalmente se dedica a administrar restaurantes y hoteles inició con un proyecto que brindó alimento a miles de personas durante el cierre del país a causa de la emergencia sanitaria del covid-19.

Aunque siempre tuvo en la mente el desarrollo de proyectos empresariales, toda la vida quiso realizar algo con lo que pudiera ayudar a las personas más necesitadas.

“Siempre tuve en el corazón querer realizar algo que pudiera ayudar a los demás”

Manolo Boguerin

Años atrás Boguerin había salido a las zonas más marginadas del país a repartir comida. Esa fue la raíz que lo impulsó a comenzar Alimento Esperanza, la iniciativa que se generó durante la pandemia. Un proyecto que reunió a muchísimos guatemaltecos para que aportaran su granito de arena y contribuyeran con esta noble causa.

Cómo nació esta iniciativa de Manolo Boguerin

Al verse obligado a cerrar el restaurante por la pandemia de covid-19, el inventario de insumos alimenticios con los que Manolo se había quedado era bastante grande. Fue por eso que tomó la decisión de regalarlos a quienes más necesitados estaban.

“Recuerdo que muchos me llamaban solicitando empleo y no podía ayudarles, pero lo que sí podía hacer era regalarles alimento”

Fue así como Boguerin decidió iniciar en las cocinas de 5ta. Solana a preparar almuerzos para que todas las personas que lo desearan, pudieran pasar a recogerlo. Al ver que eran largas filas de guatemaltecos los que esperaban fuera del restaurante para recibir los alimentos, muchos personas decidieron apoyar la idea y contribuir de alguna forma a esta obra de caridad.

Tanto Manolo, como todas los demás que se sumaron a Alimento Esperanza lograron repartir un total de 45 mil platos de comida.

Fotografias: Facebook 5ta. Solana.

Proyectos a futuro

Todo el equipo de Alimento Esperanza tiene preparado un nuevo proyecto. En la 9na. avenida de la zona 1 están adaptando un nuevo lugar para continuar con la idea que nació en la pandemia.

De acuerdo con el empresario, el plan iniciará ofreciendo de 100 a 150 almuerzos al día para personas de la tercera edad o con alguna discapacidad. Sin embargo el objetivo es poder expandirse y brindar comida a todo aquel que tenga hambre y lo necesite.

Cómo describe Manolo a 5ta. Solana

Manolo Boguerin describe el restaurante como un lugar donde todos son bienvenidos. Lo llama como el oasis en el medio de todo el concreto del Centro Histórico donde todas las personas al final del día pueden llegar a descansar, despejarse, comer y convivir.

Fotografías: Instagram 5ta. Solana.