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Usos de la malanga en la cocina

Edgar Quiñónez
09 de septiembre, 2021

Como se ha comentado, la malanga es un alimento muy presente en las cocinas antillanas y asiáticas. Sus aplicaciones culinarias son múltiples y puede formar parte de recetas tradicionales de estos países, sustituyendo a la patata.

Antes de cocerlo es necesario retirar la piel y los pelos que puedan estar presentes en la superficie de la carne. Después de lavarla bien, se somete al método de cocción preferido (hervido, vapor o asado) y se sirve sola o como guarnición.

Los platos en los que puede introducirse son múltiples, desde sopas y purés hasta guisos, ensaladas, panes o también dulces. En todas las recetas es posible acompañarla de otros vegetales, de carne o de legumbres.

Como la yuca, la malanga admite la fritura o la preparación al horno para producir una botana crocante.

Esta nota también te puede interesar: ¿Qué pasa si se toman bebidas energéticas todos los días?


Receta de puré de malanga

Para preparar esta sencilla receta son necesarios los siguientes ingredientes:

  • 3 malangas medianas.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 1 taza de leche descremada.
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
  • Huevo duro, pollo o carne picada de ternera para acompañar.

Para empezar, pelar y lavar bien las malangas. A continuación, poner a hervir en un cazo con agua y dejar cocer hasta que estén blandas (entre 10 y 15 minutos, dependiendo del tamaño). Colar luego.

Agregar la malanga en un bol o en el vaso de la batidora junto con la leche, el aceite, la sal y la pimienta al gusto. Batir hasta obtener una crema homogénea. Este paso también se puede realizar a mano con la ayuda de un tenedor.

Por último, servir en un plato junto con el huevo duro rallado, el pollo o la ternera cocidos. Si lo prefieres, también se puede condimentar con un poco de salsa de tomate casera y especias al gusto.

Este producto ha dejado de ser tan exótico para adquirirse en diferentes lugares del mundo en la actualidad.

Prueba la malanga

La raíz de taro o malanga es un tubérculo comestible con abundante almidón, parecido a la patata y la yuca. Es un buen alimento para agregar a la dieta diaria. Aparte de energía, aporta una adecuada cantidad de vitaminas y minerales.

Por esta razón, y gracias a la presencia de algunos compuestos fitoquimicos, su consumo es recomendable para mejorar la salud y prevenir algunas enfermedades. Se relaciona con beneficios para el sistema cardiovascular, el control de la glucosa en sangre y el mantenimiento del peso corporal.

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Usos de la malanga en la cocina

Edgar Quiñónez
09 de septiembre, 2021

Como se ha comentado, la malanga es un alimento muy presente en las cocinas antillanas y asiáticas. Sus aplicaciones culinarias son múltiples y puede formar parte de recetas tradicionales de estos países, sustituyendo a la patata.

Antes de cocerlo es necesario retirar la piel y los pelos que puedan estar presentes en la superficie de la carne. Después de lavarla bien, se somete al método de cocción preferido (hervido, vapor o asado) y se sirve sola o como guarnición.

Los platos en los que puede introducirse son múltiples, desde sopas y purés hasta guisos, ensaladas, panes o también dulces. En todas las recetas es posible acompañarla de otros vegetales, de carne o de legumbres.

Como la yuca, la malanga admite la fritura o la preparación al horno para producir una botana crocante.

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Receta de puré de malanga

Para preparar esta sencilla receta son necesarios los siguientes ingredientes:

  • 3 malangas medianas.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 1 taza de leche descremada.
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
  • Huevo duro, pollo o carne picada de ternera para acompañar.

Para empezar, pelar y lavar bien las malangas. A continuación, poner a hervir en un cazo con agua y dejar cocer hasta que estén blandas (entre 10 y 15 minutos, dependiendo del tamaño). Colar luego.

Agregar la malanga en un bol o en el vaso de la batidora junto con la leche, el aceite, la sal y la pimienta al gusto. Batir hasta obtener una crema homogénea. Este paso también se puede realizar a mano con la ayuda de un tenedor.

Por último, servir en un plato junto con el huevo duro rallado, el pollo o la ternera cocidos. Si lo prefieres, también se puede condimentar con un poco de salsa de tomate casera y especias al gusto.

Este producto ha dejado de ser tan exótico para adquirirse en diferentes lugares del mundo en la actualidad.

Prueba la malanga

La raíz de taro o malanga es un tubérculo comestible con abundante almidón, parecido a la patata y la yuca. Es un buen alimento para agregar a la dieta diaria. Aparte de energía, aporta una adecuada cantidad de vitaminas y minerales.

Por esta razón, y gracias a la presencia de algunos compuestos fitoquimicos, su consumo es recomendable para mejorar la salud y prevenir algunas enfermedades. Se relaciona con beneficios para el sistema cardiovascular, el control de la glucosa en sangre y el mantenimiento del peso corporal.