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Cómo comer pan sin subir de peso

La mayoría de los carbohidratos que necesita el cuerpo provienen de los alimentos de los niveles dos y tres de la pirámide alimenticia, donde se encuentran los cereales (maíz, arroz, avena y trigo), las verduras y el pan, entre otros.

Fotografía de JÉSHOOTS utilizada con fines ilustrativos y obtenida www.pexels.com
Edgar Quiñónez
27 de febrero, 2022

El pan es uno de los alimentos más consumidos por todos, ¿Quién no se ha preparado un sándwich como merienda?

Este alimento es imprescindible en nuestra mesa, y además puede acompañar cualquier platillo, desde los desayunos, hasta esos pequeños antojos que nos dan en el transcurso del día.

Eso sí, su consumo debe ser moderado, ya que es rico en carbohidratos. Por tal motivo, en República Vive te traemos algunos consejos que te ayudarán a saber cómo puedes comer pan sin tener que subir de peso.

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Pan integral o que no tenga componentes procesados

Comencemos haciendo énfasis en que el pan por sí solo no engorda. Los ingredientes necesarios para hace un pan son la harina (integral o tradicional), levadura, agua, sal o azúcar, todos son componentes simples y sencillos.

Lo único que puede llegar a variar son sus valores nutricionales, y esto ocurre debido al tipo de harina que se use.

En realidad, si se usan las harinas refinadas con componentes procesados y grasosos provocarás que el índice glucémico aumente. 

Por esta razón, se recomienda tener mucho cuidado al momento de elegir las harinas, una buna opción es la integral; además, trata de comer panes que no sean tan pesados para el estómago

Consumo adecuado

Se debe tener en cuenta la cantidad de pan que se consume al día. No debes exagerar su consumo para evitar los efectos secundarios de los que tanto se hablan, ya que esto puede hacer que tu organismo reaccione negativamente y provoque consecuencias no deseadas como la subida de peso.

Para nadie es un secreto que la mayoría de las personas disponemos de un mal hábito, el consumo excesivo de panes y galletas. 

Según los nutricionistas, las proteínas adicionales son perfectas para mantener un buen estado físico, ya que no son pesadas y poseen grandes dosis de grasas saludables.

Sin embargo, no solo se debe consumir eso, sino que hay que llevar una dieta variada en la que no se deje por fuera a los hidratos de carbono como el arroz, las pastas y el pan.

En conclusión, para que consumas pan sin tener temor a engordar, debes elegir preferiblemente la harina integral , no consumirla con mucha frecuencia y no acompañarlo con otro tipo de carbohidratos.

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La mayoría de los carbohidratos que necesita el cuerpo provienen de los alimentos de los niveles dos y tres de la pirámide alimenticia, donde se encuentran los cereales (maíz, arroz, avena y trigo), las verduras y el pan, entre otros.

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Edgar Quiñónez
27 de febrero, 2022

El pan es uno de los alimentos más consumidos por todos, ¿Quién no se ha preparado un sándwich como merienda?

Este alimento es imprescindible en nuestra mesa, y además puede acompañar cualquier platillo, desde los desayunos, hasta esos pequeños antojos que nos dan en el transcurso del día.

Eso sí, su consumo debe ser moderado, ya que es rico en carbohidratos. Por tal motivo, en República Vive te traemos algunos consejos que te ayudarán a saber cómo puedes comer pan sin tener que subir de peso.

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Pan integral o que no tenga componentes procesados

Comencemos haciendo énfasis en que el pan por sí solo no engorda. Los ingredientes necesarios para hace un pan son la harina (integral o tradicional), levadura, agua, sal o azúcar, todos son componentes simples y sencillos.

Lo único que puede llegar a variar son sus valores nutricionales, y esto ocurre debido al tipo de harina que se use.

En realidad, si se usan las harinas refinadas con componentes procesados y grasosos provocarás que el índice glucémico aumente. 

Por esta razón, se recomienda tener mucho cuidado al momento de elegir las harinas, una buna opción es la integral; además, trata de comer panes que no sean tan pesados para el estómago

Consumo adecuado

Se debe tener en cuenta la cantidad de pan que se consume al día. No debes exagerar su consumo para evitar los efectos secundarios de los que tanto se hablan, ya que esto puede hacer que tu organismo reaccione negativamente y provoque consecuencias no deseadas como la subida de peso.

Para nadie es un secreto que la mayoría de las personas disponemos de un mal hábito, el consumo excesivo de panes y galletas. 

Según los nutricionistas, las proteínas adicionales son perfectas para mantener un buen estado físico, ya que no son pesadas y poseen grandes dosis de grasas saludables.

Sin embargo, no solo se debe consumir eso, sino que hay que llevar una dieta variada en la que no se deje por fuera a los hidratos de carbono como el arroz, las pastas y el pan.

En conclusión, para que consumas pan sin tener temor a engordar, debes elegir preferiblemente la harina integral , no consumirla con mucha frecuencia y no acompañarlo con otro tipo de carbohidratos.