Conoce los mejores trucos para pelar y cortar un mango
En tres países del planeta, los mangos son tan populares que fueron declarados la fruta nacional. En Guatemala es de las frutas que más se consumen.
Los mangos son como las granadas o las piñas: una fruta deliciosa pero incómoda de cortar o pelar. Pero en realidad no es tan difícil. Con estas sencillas guías, te vamos a mostrar cómo cortar, pelar y preparar un mango en 4 sencillos pasos.
Lo más probable es que el origen de la palabra mango se encuentre en la voz "mankay" de Tamil Nadu o en el término "mangga" de Kerala, ambos son Estados de India.
Cuando los comerciantes portugueses se asentaron en el sur de ese país, adoptaron el nombre de "manga" para esa fruta. Fue cuando los británicos empezaron a comerciar con el sur de India durante los siglos XV y XVI, que surgió la palabra mango.
Cómo cortar un mango
1. Encuentra el tallo
Cada mango tiene una semilla alargada y plana en el centro; una vez que sepas cómo evitarla, el resto es fácil. La mejor manera de hacerlo es coger el mango de forma que el rabito quede hacia arriba, luego corta los lados del mango (deja un poco de borde para evitar por completo la semilla).
2. Corta una cuadrícula
Si alguna vez has cortado un aguacate en cubitos, este paso te resultará familiar: con un cuchillo de cocina, corta una cuadrícula en cada mitad del mango, asegurándote de no cortar la piel. Presiona la parte inferior de cada trozo para que el interior de la fruta salga en cubos individuales.
3. Extrae los trozos de mango
Usa una cuchara (o un cuchillo) para separar la fruta de la piel. Esto lo debes hacer de manera cuidadosa para no desperdiciar fruta.
4. Quita el resto del mango
Toda la fruta alrededor de la semilla no puede desperdiciarse. Con un cuchillo de cocina, corta en dados esos restos de mango que quedan pegados al hueso.
Cómo pelar un mango
- Recuerda lo que ya te contamos antes, cada mango tiene una semilla alargada y plana en el centro; una vez que sepas cómo evitarla, el resto es fácil. La mejor manera de hacerlo es coger el mango de forma que el rabito quede hacia arriba, luego corta los lados del mango (deja un poco de borde para evitar por completo la semilla).
- Usa un vaso. ¡Sí, solo necesitas un vaso normal! Cuanto más delgado sea el borde, mejor. En el extremo más fino del mango, usa el borde del vaso para separar la piel de la fruta. Continúa deslizando la fruta en el vaso hasta que llegue al otro extremo.
- Saca la fruta del vaso. La fruta debe desprenderse limpiamente de la piel. Ahora ya puedes cortar rebanar o trocear la carne del mango como quieras o necesites según la receta que vayas a preparar.
Conoce los mejores trucos para pelar y cortar un mango
En tres países del planeta, los mangos son tan populares que fueron declarados la fruta nacional. En Guatemala es de las frutas que más se consumen.
Los mangos son como las granadas o las piñas: una fruta deliciosa pero incómoda de cortar o pelar. Pero en realidad no es tan difícil. Con estas sencillas guías, te vamos a mostrar cómo cortar, pelar y preparar un mango en 4 sencillos pasos.
Lo más probable es que el origen de la palabra mango se encuentre en la voz "mankay" de Tamil Nadu o en el término "mangga" de Kerala, ambos son Estados de India.
Cuando los comerciantes portugueses se asentaron en el sur de ese país, adoptaron el nombre de "manga" para esa fruta. Fue cuando los británicos empezaron a comerciar con el sur de India durante los siglos XV y XVI, que surgió la palabra mango.
Cómo cortar un mango
1. Encuentra el tallo
Cada mango tiene una semilla alargada y plana en el centro; una vez que sepas cómo evitarla, el resto es fácil. La mejor manera de hacerlo es coger el mango de forma que el rabito quede hacia arriba, luego corta los lados del mango (deja un poco de borde para evitar por completo la semilla).
2. Corta una cuadrícula
Si alguna vez has cortado un aguacate en cubitos, este paso te resultará familiar: con un cuchillo de cocina, corta una cuadrícula en cada mitad del mango, asegurándote de no cortar la piel. Presiona la parte inferior de cada trozo para que el interior de la fruta salga en cubos individuales.
3. Extrae los trozos de mango
Usa una cuchara (o un cuchillo) para separar la fruta de la piel. Esto lo debes hacer de manera cuidadosa para no desperdiciar fruta.
4. Quita el resto del mango
Toda la fruta alrededor de la semilla no puede desperdiciarse. Con un cuchillo de cocina, corta en dados esos restos de mango que quedan pegados al hueso.
Cómo pelar un mango
- Recuerda lo que ya te contamos antes, cada mango tiene una semilla alargada y plana en el centro; una vez que sepas cómo evitarla, el resto es fácil. La mejor manera de hacerlo es coger el mango de forma que el rabito quede hacia arriba, luego corta los lados del mango (deja un poco de borde para evitar por completo la semilla).
- Usa un vaso. ¡Sí, solo necesitas un vaso normal! Cuanto más delgado sea el borde, mejor. En el extremo más fino del mango, usa el borde del vaso para separar la piel de la fruta. Continúa deslizando la fruta en el vaso hasta que llegue al otro extremo.
- Saca la fruta del vaso. La fruta debe desprenderse limpiamente de la piel. Ahora ya puedes cortar rebanar o trocear la carne del mango como quieras o necesites según la receta que vayas a preparar.