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Distribuidora Corchos y restaurante Marios: El duo perfecto para disfrutar los vinos de Marqués de Murrieta en Guatemala

La distribuidora de vinos Corchos y el restaurante español Marios compartieron tres sugerencias de Maridaje para disfrutar del sabor de los vinos de Marqués de Murrieta en el país. 

Primer Rosé Marqués de Murrieta (Fotografía: Corchos)
Alicia Utrera
12 de septiembre, 2023

Marqués de Murrieta, la histórica bodega de La Rioja, España, fue destacada como la “Mejor bodega del 2023” por la Red Mundial de Grandes Capitales del Vino en su premiación de noviembre de 2022. Un reconocimiento que se otorga a bodegas de renombre internacional en reconocimiento a su meticulosa atención en la producción de vinos de calidad.

La historia de Marqués de Murrieta se remonta a 1852, cuando Don Luciano elaboró el primer Rioja, que se convirtió en el pionero de esta región vinícola exportado a otras naciones. “Marqués de Murrieta es una bodega con una larga trayectoria que ha sabido mantener su relevancia a lo largo del tiempo gracias a su capacidad para innovar”, afirmó Alejandra Naranjo, Export Manager de la bodega.

Naranjo también destacó que, en 1983, la bodega cambió de manos por primera y única vez a otra familia, pero siempre mantuvo su espíritu innovador, revolucionando continuamente el mundo del vino.

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Cabe resaltar que un rasgo distintivo de los vinos de Marqués de Murrieta es su proceso de crianza, que puede extenderse por varios meses e incluso años. Por ejemplo, el vino Marqués de Murrieta Gran Reserva envejece durante aproximadamente 20 meses en barricas de roble americano. Este proceso aporta un inconfundible aroma a madera a los vinos, aunque es importante que este aroma no debe eclipsar las notas frutales de la bebida, especialmente en aquellos que exhiben la etiqueta de “Reserva”.

 

 

Marios el restaurante en Guatemala perfecto para un maridaje con los vinos de Marqués de Murrieta 

La distribuidora exclusiva de Marqués de Murrieta en Guatemala, Corchos, compartió tres sugerencias de maridajes para disfrutar del exclusivo sabor de estos vinos en compañía de los deliciosos platillos de Marios, el icónico restaurante español que trae los sabores de Valencia a Guatemala.

  •  Marqués de Murrieta Gran Reserva con Lomito al Cabral

El Marqués de Murrieta Gran Reserva es un vino tinto que ha pasado un largo tiempo en su crianza, se caracteriza por su aroma a ciruela y arándanos con sutiles notas de madera, producto de las barricas en las que reposa. Su suavidad en boca y equilibrio lo convierten en una elección perfecta para acompañar platillos de carne de alta calidad.

Miguel Rodríguez, propietario del restaurante, recomienda maridarlo con el Lomito al Cabral, una exquisitez bañada en una salsa de queso azul originario de la provincia de Cabrales en España. Rodríguez también enfatizó que el vino elegido para este platillo debe tener potencia para complementar su sabor, y el Marqués de Murrieta Gran Reserva cumple con este requisito de manera excepcional.

Gran Reserva (Fotografía: Corchos)

  • Marqués de Murrieta Primer Rosé con Carpaccio de Salmón

El Marqués de Murrieta Primer Rosé es un vino rosado elaborado exclusivamente con uva tinta de la variedad mazuelo. Su perfil aromático presenta notas de manzanas rojas y piel de naranja, y su presentación en botella evoca la sofisticación y equilibrio que ofrece en cada sorbo. Este se sirve idealmente a temperaturas entre 7 °C y 12 °C. Según Miguel Rodríguez, un carpaccio de salmón es la elección perfecta para acompañar este vino rosado.

Primer Rosé (Fotografía: Corchos)

  • Pazo Barrantes con Paella de Mariscos

El Pazo Barrantes es un vino albariño procedente de la finca Pazo de Barrantes, donde se dedican 12 hectáreas a su cultivo. Destaca por su elegancia y expresividad, con una textura fluida en boca y un largo final. Sus aromas evocan la fruta blanca y notas cítricas.

Para acompañar este vino blanco, se recomienda la auténtica paella de mariscos de Marios, un plato insignia de la gastronomía española. Miguel Rodríguez resaltó que en España, la tradición dicta que las paellas mixtas no son la norma, ya que lo ideal es disfrutar de paellas de carne o de mariscos por separado. En Marios, la paella se prepara al momento para garantizar que el arroz esté en su punto perfecto al servir.

Pazo Barrantes (Fotografía: Corchos)

 

 

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Distribuidora Corchos y restaurante Marios: El duo perfecto para disfrutar los vinos de Marqués de Murrieta en Guatemala

La distribuidora de vinos Corchos y el restaurante español Marios compartieron tres sugerencias de Maridaje para disfrutar del sabor de los vinos de Marqués de Murrieta en el país. 

Primer Rosé Marqués de Murrieta (Fotografía: Corchos)
Alicia Utrera
12 de septiembre, 2023

Marqués de Murrieta, la histórica bodega de La Rioja, España, fue destacada como la “Mejor bodega del 2023” por la Red Mundial de Grandes Capitales del Vino en su premiación de noviembre de 2022. Un reconocimiento que se otorga a bodegas de renombre internacional en reconocimiento a su meticulosa atención en la producción de vinos de calidad.

La historia de Marqués de Murrieta se remonta a 1852, cuando Don Luciano elaboró el primer Rioja, que se convirtió en el pionero de esta región vinícola exportado a otras naciones. “Marqués de Murrieta es una bodega con una larga trayectoria que ha sabido mantener su relevancia a lo largo del tiempo gracias a su capacidad para innovar”, afirmó Alejandra Naranjo, Export Manager de la bodega.

Naranjo también destacó que, en 1983, la bodega cambió de manos por primera y única vez a otra familia, pero siempre mantuvo su espíritu innovador, revolucionando continuamente el mundo del vino.

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Cabe resaltar que un rasgo distintivo de los vinos de Marqués de Murrieta es su proceso de crianza, que puede extenderse por varios meses e incluso años. Por ejemplo, el vino Marqués de Murrieta Gran Reserva envejece durante aproximadamente 20 meses en barricas de roble americano. Este proceso aporta un inconfundible aroma a madera a los vinos, aunque es importante que este aroma no debe eclipsar las notas frutales de la bebida, especialmente en aquellos que exhiben la etiqueta de “Reserva”.

 

 

Marios el restaurante en Guatemala perfecto para un maridaje con los vinos de Marqués de Murrieta 

La distribuidora exclusiva de Marqués de Murrieta en Guatemala, Corchos, compartió tres sugerencias de maridajes para disfrutar del exclusivo sabor de estos vinos en compañía de los deliciosos platillos de Marios, el icónico restaurante español que trae los sabores de Valencia a Guatemala.

  •  Marqués de Murrieta Gran Reserva con Lomito al Cabral

El Marqués de Murrieta Gran Reserva es un vino tinto que ha pasado un largo tiempo en su crianza, se caracteriza por su aroma a ciruela y arándanos con sutiles notas de madera, producto de las barricas en las que reposa. Su suavidad en boca y equilibrio lo convierten en una elección perfecta para acompañar platillos de carne de alta calidad.

Miguel Rodríguez, propietario del restaurante, recomienda maridarlo con el Lomito al Cabral, una exquisitez bañada en una salsa de queso azul originario de la provincia de Cabrales en España. Rodríguez también enfatizó que el vino elegido para este platillo debe tener potencia para complementar su sabor, y el Marqués de Murrieta Gran Reserva cumple con este requisito de manera excepcional.

Gran Reserva (Fotografía: Corchos)

  • Marqués de Murrieta Primer Rosé con Carpaccio de Salmón

El Marqués de Murrieta Primer Rosé es un vino rosado elaborado exclusivamente con uva tinta de la variedad mazuelo. Su perfil aromático presenta notas de manzanas rojas y piel de naranja, y su presentación en botella evoca la sofisticación y equilibrio que ofrece en cada sorbo. Este se sirve idealmente a temperaturas entre 7 °C y 12 °C. Según Miguel Rodríguez, un carpaccio de salmón es la elección perfecta para acompañar este vino rosado.

Primer Rosé (Fotografía: Corchos)

  • Pazo Barrantes con Paella de Mariscos

El Pazo Barrantes es un vino albariño procedente de la finca Pazo de Barrantes, donde se dedican 12 hectáreas a su cultivo. Destaca por su elegancia y expresividad, con una textura fluida en boca y un largo final. Sus aromas evocan la fruta blanca y notas cítricas.

Para acompañar este vino blanco, se recomienda la auténtica paella de mariscos de Marios, un plato insignia de la gastronomía española. Miguel Rodríguez resaltó que en España, la tradición dicta que las paellas mixtas no son la norma, ya que lo ideal es disfrutar de paellas de carne o de mariscos por separado. En Marios, la paella se prepara al momento para garantizar que el arroz esté en su punto perfecto al servir.

Pazo Barrantes (Fotografía: Corchos)