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Recetas con atunes y sardinas para un regreso a clases saludable

Una alimentación adecuada es necesaria para el desarrollo en la etapa escolar y para poder mantener la atención en todas las clases.

Fotografía utilizada con fines ilustrativos.
Edgar Quiñónez
13 de enero, 2022

El atún es rico en las vitaminas liposolubles A, D, y vitaminas del grupo B, concretamente las B2, B3, B6, B9 y B12, superando incluso a otras opciones como la carne, los quesos o los huevos.

Mientras que, las sardinas de lata presentan un contenido de calcio muy importante porque se consumen junto con la espina.

En concreto, las sardinas aportan unos 314 miligramos de calcio por 100 gramos. Por esa razón, a continuación te compartimos algunas recetas que puedes preparar a los niños en este regreso a clase. 

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Huevos de dinosaurio

Ingredientes

  • 1 lata de atún en agua "La Sirena"
  • 4-6 huevos previamente cocidos y duros 
  • Mayonesa
  • Mostaza
  • Colorante vegetal
  • Bolsas plásticas o plástico transparente film

Preparación

  1. Con los huevos ya cocidos, duros y fríos, sin retirar la cáscara, quebrar ligeramente la cáscara solo rajada (sin quitarla). Colocar en una bolsa plástica.
  2. Colocar gotitas de colorante del color de su preferencia. 
  3. Retirar de la bolsa y pelarlos con cuidado.
  4. Partir los huevos por la mitad.
  5. En un bowl, agregar el atún en agua La Sirena (previamente escurrido), las yemas, mayonesa, mostaza y salpimentar.
  6. Agregar la mezcla dentro de las claras y decorar al gusto.

Quesadillas de pescado

Ingredientes 

  • 2 latas de atún con maíz La Sirena 
  • 8 tortillas de maíz.
  • 1 taza de queso mozzarella.
  • 2 tomates finamente picados
  • 1 cebolla finamente picada 
  • ¼ de taza de cilantro finamente picado
  • Sal y pimienta.
  • Aceite de oliva.

Preparación 

  • Poner aceite de oliva en una sartén y agregar cebolla, tomate y cilantro.
  • Agregar el atún con maíz "La Sirena", salpimentar al gusto y cocinar alrededor de 3 minutos. 
  • Cuando estén en su punto, retirar del fuego. 
  • Calentar las tortitas en el sartén, plancha o microondas, hasta que estén doradas.
  • Agregar el relleno, repartiéndolo bien entre todas las tortitas y agregar el queso rallado.
  • Doblar la tortilla por la mitad, y luego cortar en triángulos.
  • Listas para comer.

Panqueques "La Sirena"

Ingredientes

  • 1 lata de atún en agua "La Sirena" 
  • 1 taza de mezcla para panqueques 
  • ¾ de taza de leche
  • 1 huevo 
  • 1 cucharadita de aceite 
  • ¼ de taza de queso crema 
  • 1 cucharadita de canela 
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación 

  1. Mezclar todos los ingredientes en un recipiente, incluyendo el atún en agua "La Sirena" previamente escurrido, hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos. 
  2. Calentar bien un sartén previamente engrasado, puede ser un sartén con diseños.
  3. Agregar la mezcla anterior.
  4. Cocinar por 2 minutos aproximadamente de cada lado y retirar
  5. Servir decorados con mermelada de frutos y miel natural. 
     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Una alimentación adecuada es necesaria para el desarrollo en la etapa escolar y para poder mantener la atención en todas las clases.

Fotografía utilizada con fines ilustrativos.
Edgar Quiñónez
13 de enero, 2022

El atún es rico en las vitaminas liposolubles A, D, y vitaminas del grupo B, concretamente las B2, B3, B6, B9 y B12, superando incluso a otras opciones como la carne, los quesos o los huevos.

Mientras que, las sardinas de lata presentan un contenido de calcio muy importante porque se consumen junto con la espina.

En concreto, las sardinas aportan unos 314 miligramos de calcio por 100 gramos. Por esa razón, a continuación te compartimos algunas recetas que puedes preparar a los niños en este regreso a clase. 

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Huevos de dinosaurio

Ingredientes

  • 1 lata de atún en agua "La Sirena"
  • 4-6 huevos previamente cocidos y duros 
  • Mayonesa
  • Mostaza
  • Colorante vegetal
  • Bolsas plásticas o plástico transparente film

Preparación

  1. Con los huevos ya cocidos, duros y fríos, sin retirar la cáscara, quebrar ligeramente la cáscara solo rajada (sin quitarla). Colocar en una bolsa plástica.
  2. Colocar gotitas de colorante del color de su preferencia. 
  3. Retirar de la bolsa y pelarlos con cuidado.
  4. Partir los huevos por la mitad.
  5. En un bowl, agregar el atún en agua La Sirena (previamente escurrido), las yemas, mayonesa, mostaza y salpimentar.
  6. Agregar la mezcla dentro de las claras y decorar al gusto.

Quesadillas de pescado

Ingredientes 

  • 2 latas de atún con maíz La Sirena 
  • 8 tortillas de maíz.
  • 1 taza de queso mozzarella.
  • 2 tomates finamente picados
  • 1 cebolla finamente picada 
  • ¼ de taza de cilantro finamente picado
  • Sal y pimienta.
  • Aceite de oliva.

Preparación 

  • Poner aceite de oliva en una sartén y agregar cebolla, tomate y cilantro.
  • Agregar el atún con maíz "La Sirena", salpimentar al gusto y cocinar alrededor de 3 minutos. 
  • Cuando estén en su punto, retirar del fuego. 
  • Calentar las tortitas en el sartén, plancha o microondas, hasta que estén doradas.
  • Agregar el relleno, repartiéndolo bien entre todas las tortitas y agregar el queso rallado.
  • Doblar la tortilla por la mitad, y luego cortar en triángulos.
  • Listas para comer.

Panqueques "La Sirena"

Ingredientes

  • 1 lata de atún en agua "La Sirena" 
  • 1 taza de mezcla para panqueques 
  • ¾ de taza de leche
  • 1 huevo 
  • 1 cucharadita de aceite 
  • ¼ de taza de queso crema 
  • 1 cucharadita de canela 
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación 

  1. Mezclar todos los ingredientes en un recipiente, incluyendo el atún en agua "La Sirena" previamente escurrido, hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos. 
  2. Calentar bien un sartén previamente engrasado, puede ser un sartén con diseños.
  3. Agregar la mezcla anterior.
  4. Cocinar por 2 minutos aproximadamente de cada lado y retirar
  5. Servir decorados con mermelada de frutos y miel natural.