Cada jugador belga recibirá Q2.5 millones por ganar tercer lugar del Mundial

Braulio Palacios
14 de julio, 2018

Los jugadores de la selección de Bélgica percibirán una prima individual de 313 mil euros (unos Q2.5 millones) tras vencer a Inglaterra en la “final de consolación” del Mundial de Rusia 2018, en el cual se disputaron el tercer lugar de la Copa del Mundo.

El partido concluyó con un marcador a favor de los belgas (2 a 0) en contra del equipo inglés, que no sólo significó la mejor participación de la historia de los “Diablos” en un torneo mundialista, sino que también llevará a que los jugadores reciban un “jugoso” bono.

Por su parte, el seleccionador Roberto Martínez se embolsará una prima de 750 mil euros, aunque el coach, hubiera recibido la misma cantidad independientemente del resultado de este sábado frente a Inglaterra.

Además, la mitad de los ingresos generados por los productos oficiales de Bélgica se repartirán en los bolsillos de los jugadores si el total de ventas supera los dos mil 500 millones de euros.

• Te recomendamos leer:

Le vuelve a ganar a Inglaterra

La selección de fútbol de Bélgica selló su mejor campaña histórica en los Mundiales al derrotar a Inglaterra, con goles de Thomas Meunier y Eden Hazard para quedar en el tercer puesto del torneo.

Bélgica se puso en ventaja a los 3 minutos gracias a una gran jugada colectiva que comenzó con el arquero. Romelu Lukaku habilitó en tres cuartos de cancha a Nacer Chadli, quien desde la izquierda mandó un centro atrás que Meunier definió de primera.

Bélgica, que se había impuesto 1-0 en el partido entre ambos equipos en la fase inicial, se mostró más peligrosa a lo largo del primer tiempo, en el que se vivieron muchas emociones en las áreas.

En la segunda parte Inglaterra estuvo cerca de empatar cuando Eric Dier definió suave ante la salida de Thibaut Courtois, pero el balón fue rechazado casi en la línea por Toby Alderweireld.

Poco después, a los 81, los “Diablos Rojos” definieron el partido cuando Hazard se metió al área con pelota dominada y disparó rasante junto al palo ante la salida del arquero rival.