Entérese qué guatemalteca gana el primer oro en patinaje

Glenda Sanchez
21 de julio, 2018

La patinadora guatemalteca, Dalia Soberanis, ganó este sábado, la primera medalla de oro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, Barranquilla 2018.

El triunfó  lo confirmó en su cuenta oficial el Comité Olímpico Guatemalteco (COG), la mañana de este sábado.

Según, el COG Soberanis alcanzó lo más alto del podio en la prueba contrarreloj de 333 metros con 26,641 segundos.

SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER

El COG también informó que además de ser la primera medalla de oro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, es la primera ocasión que Guatemala se hace acreedora  de una medalla en esta categoría.

El segundo lugar, en la misma categoría, fue para la colombiana Kerstinck Sarmiento y el tercero para Yarubi Bandres.

Temor en Juegos Centroamericanos y del Caribe

Jorge Vega, gimnasta guatemalteco,  sufrió una lesión en la rodilla izquierda, lesión que podría dejarlo fuera de los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018.

En la fase de salto al potro de la prueba por equipos de la justa regional, el gimnasta sintió el dolor en la rodilla y de inmediato dejó la competencia.

Fue atendido en el lugar, pero será este sábado cuando se le harán pruebas específicas, una resonancia magnética, para saber el alcance de la lesión.

En mayo último la Federación Internacional de Gimnasia (FIG) nombró a  Vega, deportista guatemalteco, “Gimnasta de Clase Mundial” luego de su participación en el Campeonato Mundial de Gimnasia en Montreal, Canadá, en 2017.