Guatemala marcha en el sexto puesto de Barranquilla

Luis Gonzalez
29 de julio, 2018

Guatemala sigue en el sexto puesto del medallero de los Juegos Centroamericanos y del Caribe que se realizan en Barranquilla, Colombia.

Este domingo el país sumó dos preseas más, destacando la plata obtenida por el atleta Mario Pacay, en la prueba de 10 mil metros.

Cuando quedan cinco días de competencia, Guatemala suma 63 medallas: 14 de oro, 16 de plata y 33 de bronce.

En los últimos juegos Centroamericanos, realizado en Veracruz, México, el país cerró su participación con 77 medallas: 15 de oro, 19 de plata y 43 de bronce, sumando 77. En el medallero fue el puesto 7,

La mejor participación hasta el momento de Guatemala fue en 2002, en El Salvador, cuando sumó 90 medallas: 20 de oro, 23 de plata y 47 de bronce.

El día de Mario Pacay

Este domingo las palmas se las llevó Mario Pacay, quien conquistó la medalla de plata en la prueba de 10 mil metros.

El corredor chapín registró un tiempo de 30:09:79, solo superado por el mexicano Juan Luis Barrios quien paró el reloj en 30:07:49. El tercer puesto fue para Colombia con Iván González, con 30:15:23.

Esta fue la segunda presea del cobanero Mario Pacay en Juegos Centroamericanos y del Caribe, ya que hace cuatro años en Veracruz, México, obtuvo el bronce en 5 mil metros.

La esperanza del boxeo

Mientras tanto, el boxeador petenero Lester Martínez ganó su combate y disputará el oro contra Cuba.