Champions: Liverpool y Tottenham toman ventaja en sus eliminatorias

Braulio Palacios
09 de abril, 2019

El Liverpool logró una ventaja en el partido de ida de los Cuartos de Final de la Liga de Campeones luego de registrar una victoria de 2-0 contra el FC Porto, de Portugal, en el estadio Anfield.

La ventaja llega para los Diablos Rojos llegó en el minuto 5′, cuando
Sadio Mané filtró un balón al área del equipo visitante a los pies de Roberto Firmino, quien puso una asistencia a Naby Keïta para el 1-0.

El tiro del centrocampista guineano se desvió en el defensa Oliver Torres y se introdujo en la red. Keïta es el primer jugador de Guinea que marca en una fase eliminatoria, en toda la historia de la UEFA Champions League.

Roberto Firmino luego dobló la ventaja a mitad de la primera mitad, girando en el cruce bajo de Trent Alexander-Arnold desde el punto en blanco para sellar una ventaja agregada de 2-0 en la etapa intermedia.

Los equipos se volverán a medir el próximo miércoles, en Portugal, para determinar pasará a la Semifinal de la “Champions” y jugará con el ganador de la llave entre Manchester United y el FC Barcelona, que juegan este 10 de abril.

Vencen a Pep

En el nuevo Tottenham Hotspur Stadium, Tottenham y Manchester City disputaron un juego muy cerrado que parecía terminaría en empate, hasta que Soo Heung- min, en el minuto 78′, puso el 1 – 0 a favor de los locales.

El surcoreano, con su gol, pone la eliminatoria a favor de los Spurs, que vencieron con lo mínimo a los Citizens, dirigidos por el entrenador español
Josep “Pep” Guardiola.

El equipo de “Pep” Guardiola deberá dar la vuelta a la eliminatoria la próxima semana en el Etihad Stadium (Manchester, Inglaterra), si quiere mantener la esperanza de pasar a semifinales del campeonato europeo.

Los Citizens pudieron haber regresado a casa con un marcador distinto, pero el delantero argentino Sergio Agüero falló un penal con 0-0 en el marcador, cuando apenas se jugaban 13 minutos del primer tiempo.