Champions: Barcelona y Liverpool completan la tómbola de Cuartos

Braulio Palacios
13 de marzo, 2019

El próximo viernes se realizará el sorteo de Cuartos de Final de la Champions League. La tombola con ocho equipos, se completó este miércoles con el FC Barcelona y el Liverpool.

El Barcelona superó sin despeinarse al “Lyon” en el juego de vuelta. Con goles de Messi (17’y 78′), Coutinho (31′), Piqué (80′) y Dembelé (86′) salió airoso del Camp Nou, con un marcador a favor de 5 a 1 en el agregado.

Los culés jugaron a medio gas por momentos contra el Olympique Lyonnais, incluso no se había jugado ni el cuarto de hora cuando Suárez fue derribado en el área y Messi ejecutó el penalti a lo “Panenka” (1-0).

En el 31′, “Lucho” Suárez hizo un autopase en el borde del área para, ante la salida del guardameta Lopez, enviar un pase de zurda para que Coutinho, quien siguió la jugada, enviara el balón a la red (2-0).

En el segundo tiempo, los franceses descontaron con gol de Tousart (58′) y pusieron el 2 a 1. El gol de los visitantes despertó al Barcelona que se destapó con tres goles, en menos de 15 minutos, de Messi, Piqué y Dembelé.

Pesadilla en Múnich

Los 70 mil aficionados que llegaron estadio Allianz Arena vieron con tristeza como el Bayer Múnich no pudo clasificarse a la siguiente ronda frente al Liverpool.

El equipo alemán cayó derrotado en casa 1 – 3. Mané (26′) puso por delante a los Reds, aunque un autogol de Matip en el 39′ empató el encuentro. En la segunda mitad Virgil van Dijk (69′) y, de nuevo, Mané (84′) certificaron la derrota de los teutones.