El VAR le dice “no” al City de Guardiola

Luis Gonzalez
17 de abril, 2019

El Manchester City tenía ya el pie en la semifinal de la Champions League, pero el VAR invalidó la jugada que le daba el gol y el pase al equipo de Guardiola para jugar frente al Ajax.

El juego fue de infarto de principio a fin, pues los celestes se pusieron a ganar por medio de Sterling, quien venció sin complicaciones a Lloris.

Pero la alegría le duró poco al cuadro del Kun Agúero, pues el Tottenham marcó dos goles seguidos por medio del coreano Son y entonces los locales ya vieron todo cuesta arriba.

Bernardo Silva le dio nueva vida al Manchester casi de inmediato al segundo gol de Son, pero el 2 a 2 no les servía, necesitaba dos goles más para remontar.

El partido era una locura, ni se habían jugado 25 minutos y de nuevo Sterling marcó y le dio el tercer gol a los celestes que solo necesitaban un tanto más. Así finalizó el primer tiempo.

Para no olvidar

Y el segundo tiempo no pudo estar mejor que el primero. Los de Guardiola salieron con todo a buscar el ansiado gol y lo consiguieron. Quién más sino el Kun para hacer soñar a su gente.

Antes del gol del argentino, Sterling estuvo cerca del tercero en su cuenta personal, pero no se pudo.

Los nervios de los seguidores del cuadro celeste estaban de punta y no sabían si reír o llorar. Pero fue lo segundo, Llorente anotó y todos no podían creerlo. El Tottenham resucitó en plena Semana Santa.

El juego se extendió cinco minutos y fue ahí donde surgió la jugada que a más de alguno le paró el corazón. En el minuto 93 Sterling volvió a marcar, pero los encargados del VAR (video que sirve de apoyo a los árbitros cuando hay dudas en las jugadas), consideraron que hubo fuera de lugar.

Guardiola pasó de la emoción y euforia, a la incertidumbre y desconsuelo. No se pudo, aunque se intentó. Fue un juego de titanes y el Tottenham pegó primero y eso le valió el pase a la semifinal.