Ajax con medio boleto en la final de la Champions League

Braulio Palacios
30 de abril, 2019

Nada esta definido, pero el Ajax tiene una pequeña ventaja en la semifinal de la Champions League, luego de que Donny van de Beek anotó el gol con el que el equipo holandés tiene medio boleto para la final, en Madrid.

El paso de los gigantes holandeses sacudió al Tottenham, desde el principio y Van de Beek puso en el minuto 15 la anotación que dejó el 0 – 1, para redondear una victoria previo al juego de vuelta el miércoles 8 de mayo.

El Tottenham no aprovechó oportunidades significativas y se mostró demasiado pasivo en el primer tiempo y no a la altura de la atmósfera eléctrica previa al partido, que habían esperado por 57 años.

El desempeño de Tottenham después del medio tiempo servirá de base para el regreso a Amsterdam, la próxima semana, pero los hombres de Mauricio Pochettino necesitarán una mejor exhibición, si quieren llegar a la final.

El mediocampista del Ajax Donny van Beek anotó el único gol del partido. © Getty Images

Hombre del partido

Donny van Beek, de 22 años, tuvo una primera mitad de ensueño: regateó, recuperó balones, puso nerviosos a sus oponentes. Su calma cuando se encontró, cara a cara, con el portero Hugo Lloris, fue notable.

Aunque su contribución fue menos evidente después de la pausa del entretiempo, su aporte al equipo no cayó. Casi siempre aparecía en el lugar correcto, en el momento adecuado.

Partido decisivo

El partido que se jugará en Amsterdam será decisivo, más para un Tottenham, que jugó este martes con dos bajas importantes: Harry Kane y Heung-Min, y buscará su pase a la final de la “Champions” en césped holandés.

Por otro lado está el Ajax, que ha sorprendido a toda Europa tras eliminar al Real Madrid y a la Juventus con su juego y cuenta con la ventaja de haber ganado y anotado un gol en Londres.