Brasil vuelve a ser el rey de la Copa América

Braulio Palacios
07 de julio, 2019

Brasil no dejó ir la oportunidad de coronarse campeón de la Copa América 2019. Ganó 3 a 1 a una selección de Perú que batalló contra el anfitrión en el estadio Maracaná y levantó el trofeo por novena vez en su historia.

Brasil comenzó el duelo nervioso y vio a un Perú crear dos buenas oportunidades en cinco minutos de juego. Después del susto inicial, los brasileños se hicieron del balón y demostró que también sabía ir al frente.

En el minuto 14, Gabriel Jesús recibió un pase, dribló marcado y cruzó la esférica en el área peruana, en donde Everton Sousa Soares, apareció para marcar el gol que hizo explotar a la multitud verdeamarela en el Maracaná.

En el minuto 40, Perú intentó responder y el árbitro consideró un toque de mano dentro del área para señalar un penal a favor de Perú. Fue entonces cuando el VAR se activó y la tensión se apoderó del estadio.

El VAR confirmó la penalización y Guerrero dejó todo igual, 1 a 1. El empate duró poco. Cuatro minutos fue el tiempo que necesitó Brasil para ponerse arriba. El 2 a 1 llegó de los botines de Gabriel Jesús, en el 45+3′.

Sellar la victoria

Después del descanso, Brasil se volvió más cauto y Perú fue a por el empate. Cada quien jugó su estrategia pero sin cambios en el marcador. El equipo brasileño se quedó con un jugador menos. Gabriel Jesús fue expulsado (70′).

En ventaja numérica, los peruanos ejercieron presión sobre el ataque. La defensa de Brasil contuvo el ímpetu de los oponentes e incluso selló la victoria cuando faltaban pocos minutos para terminar el duelo.

El árbitro marcó un penal para la “Canarinha” después de que Everton fue derribado en el área. Richarlison golpeó el balón con seguridad y cerró la cuenta 3 a 1. Brasil ya se sabía campeón de la Copa América de nuevo, después de 12 años.