Real Madrid arranca la Liga con victoria y suma primeros tres puntos

Braulio Palacios
17 de agosto, 2019

El Real Madrid ya tiene en sus bolsillo los primeros tres puntos de la Liga. Arrancó el campeonato local con una victoria 1-3 frente al Celta, en Balaídos, con goles de Karim Benzema, Tony Kroos y Lucas Vásquez.

El primer golpe del Real Madrid llegó apenas superados los 10 minutos de juego. Gareth Bale recibió el balón, se deshizo de la marca con dos bonitos recortes y asistió a Benzema, que remató a placer en el área pequeña (0-1).

El Celta reaccionó y se adueñó del esférico en busca del empate. Cerca estuvieron de lograrlo a la media hora: Tago Aspas centró un balón, pero Varane tocó lo justo el balón para que G. Fernández no pudiera rematar.

La respuesta del Real Madrid llegó por partida doble y sólo la gran actuación de Rubén Blanco evitó que ampliaran distancias. Lucas Modric dribló en la frontal y su remate ajustado obligó a lucirse al portero gallego.

En el 44’, Benzema vio entre líneas a Bale. El zapatazo del galés obtuvo como respuesta otra gran estirada del portero del Celta. En el añadido, Celta anotó el empate, pero el gol fue anulado previa a una consulta con el VAR.

La segunda mitad comenzó con otro ritmo y en la primera jugada pudo marcar de nuevo Benzema, pero el remate de primera del francés no encontró portería por centímetros.

La jugada despertó a los locales, que empezaron a crear peligro con la movilidad entre líneas de Aspas. Pero Thibaut Courtois, en un mano a mano en el 48’, y dos minutos después, el pecho de Casemiro, evitó el empate local.

Obra de arte: Kroos

Todo se complicó después de la roja directa que vio Modric en en el 57’. El Real Madrid tenía que afrontar la más de media hora que quedaba con un futbolista menos.

Los blancos tenían que sufrir para mantener la ventaja obtenida, pero apareció Kross y se inventó una obra de arte que lo cambió todo en el 61’: El alemán recibió lejos del área y sacó un misil teledirigido a la escuadra (0-2).

Lucas Vázquez, sentencia

El golazo del alemán hizo mucho daño al Celta y Zinedine Zidane decidió dar aire fresco al equipo dando entrada a Lucas e Isco, por Vinicius Jr. y Bale, respectivamente.

Fue precisamente Vásquez el que sentenció el duelo en el 80’. Benzema cedió el esférico al español, que definió con un remate cruzado para certificar el gran estreno del Real Madrid (0-3). En el tiempo añadido, el Celta redujo las distancias con Iker Losada (1-3).