Noche de Brujas en la casa del Real Madrid

Braulio Palacios
01 de octubre, 2019

Un cuestionado papel arbitral permitió el empate 2 – 2 entre el Real Madrid y el Club Brujas. El club merengue sufrió un susto frente a los belgas en su casa, quienes pudieron ganar el partido, de no ser por el árbitro Georgi Kabakov.

El colegiado búlgaro fue determinante para que el Real Madrid lograra empatar. A Kabakov, su poca experiencia en la Champions League (arbitró su primer partido en la temporada pasada), le pasó factura en este juego.

La pesadilla en Santiago Bernabeú inició a los pocos minutos de iniciar el juego. Un contraataque afilado permitió Tau Dennis anotar ante la impotencia de Courtois. El gol fue otorgado tras después de revisión del VAR (min. 5, 0-1).

Los españoles parecieron molestos por un momento, pero luego tomaron el control del partido. Tres respuestas: Un disparo de Luka Modric, una volea desviada de Tony Kroos y un cabezazo de Raphael Varane.

El partido continuó y los merengues se cansaron de llegar a la portería del Club Brujas. Sin embargo, fue el club belga, por medio de Emmanuel Bonaventure Dennis, que puso el 0-2 en el minuto 39.

Empate cuestionado

Zinédine Zidane hizo una doble sustitución en el descanso: Areola y Marcelo reemplazaron a Courtois y Nacho. Real Madrid aumentó de inmediato la presión, lo que dificultó a Brujas mantener posesión del balón.

Mignolet tuvo que hacer una salvada temprana con un pase de Carvajal y un disparo de Hazard. Los blancos continuaron presionando y eso finalmente resultó.

Sergio Ramos anotó el descuento en el minuto 55. El defensa se elevó por los aires, pero el inicio de su vuelo parecía dirigirse desde un fuera de juego. La jugada parecía destinada a ser invalidada, pero Kabakov aprobó el gol.

Real Madrid desarrolló una presión todopoderosa, pero la gente de Brujas continuó luchando como si sus vidas dependieran de ello. Un disparo de Vázquez se extendió, mientras que Hazard y Modric tampoco pudieron enmarcar sus intentos.

El Club Brujas jadeó, pero aún fue capaz de meter la mitad del segundo tiempo: Deli dirigió un tiro libre de Vormer al frente y Vanaken simplemente no pudo obtener un pase de Dennis.

Brujas pareció aguantar, pero cinco minutos antes de terminar el partido, fue alcanzado. El árbitro Kabakov envió al capitán Ruud Vormer fuera del campo, con su segunda amarilla. La jugada parecía no ameritar el cartón, pero para el árbitro belga era preciso dejar al Brujas con 10 jugadores.

La jugada que involucró la expulsión Vormer permitió un tiro libro cerca del área, que fue convertido en gol por Casemiro, tras el centro. El brasileño convirtió el 2-2 en minuto 85.

El Real Madrid se fue encima del Brujas, quien aguantó hasta el último segundo, pero el 2-2 permaneció en el tablero. El aguante se extendió por cuatro minutos y medio, tiempo que decidió agregar el colegiado búlgaro.

El Club Brujas consigue un punto en Madrid y queda momentáneamente en el segundo puesto del Grupo A, por lo puede estar orgulloso de ello. El Real Madrid queda último, con un punto tras dos jornadas disputadas.