Manuel Rodas es el campeón de la 59 Vuelta Ciclística a Guatemala

Ana González
01 de noviembre, 2019

El quetzalteco Manuel Rodas ganó este viernes la 59 edición de la vuelta ciclística a Guatemala.

Con un tiempo de 38:32:49 horas, Rodas se consagró por segunda vez tras el triunfo obtenido en la edición de 2017.

Luego de diez días de competencia y 1,193 kilómetros recorridos, 19 equipos concluyeron su participación con un circuito en el anillo periférico. Esta última jornada fue ganada por el colombiano Bryan Gómez, del Gateway de Estados Unidos.

Vuelta Ciclística es Patrimonio cultural

La Vuelta Ciclística a Guatemala fue declarada Patrimonio Cultural Intangible de la Nación, según el Acuerdo Ministerial Número 373-2019.

Por más de cincuenta años, el evento deportivo se ha convertido en una fiesta nacional de esplendor y color, que reúne a miles de aficionados para observar el paso de los deportistas de esta disciplina en las carreteras», detalló el documento firmado por el ministro de Cultura y Deportes, Elder Súchite.