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Todo lo que tienes que saber del Covid-19 y la diabetes

Edgar Quiñónez
05 de julio, 2020

El coronavirus, Covid-19, es una enfermedad de la cual estamos aprendiendo en la medida que la conocemos. Los profesionales de la salud han avanzado rápidamente para poder brindar las mejores formas de cuidar de sus pacientes.

Lo que se ha observado es que, entre los infectados con el virus que presentan enfermedades subyacentes podrían tener una evolución más complicada. Tal es el caso de las personas con diabetes.

Esto no quiere decir que todas las personas con diabetes tengan una mayor susceptibilidad de contraer el virus en sus manifestaciones más peligrosas. Una persona con diabetes controlada y con complicaciones no avanzadas, disminuye estos riesgos de manera considerable.

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Según expertos, es importante que las personas con diabetes trabajen para mantener la enfermedad bajo control. Se debe evitar las subidas y bajas anormales de glucosa en sangre.

Se recomienda llevar un estilo de vida saludable y una medicación que cumpla con los objetivos terapéuticos. La dieta adecuada es uno de los factores más importantes para poder mantener la enfermedad bajo control.

“Apoyar a las personas a lograr un buen control glicémico puede ayudar a mejorar los resultados”, indicó la doctora Yumaira Chacón, Gerente Médico para Abbott en Guatemala.

Impacto del Covid-19

Es un hecho que todos tenemos la susceptibilidad en contraer el Covid-19. Los expertos recomiendan trabajar para que los efectos de la infección no sean severos.

Hacer ejercicio, comer bien, cuidarse para evitar el contagio, tener hábitos de vida saludables, y tratar de controlar las afecciones padecidas.

Entre las personas hospitalizadas, la hiperglicemia está asociada a efectos adversos y a una mala evolución. Por este motivo, los profesionales de la salud tienen como objetivo terapéutico el control de la glicemia en el paciente hospitalizado y en la Unidad de Cuidados Intensivos.

El rol vital de la nutrición

La nutrición es un componente vital para ayudar a las personas a controlar su diabetes, lograr el control glicémico y mejorar los resultados de salud ante una infección, enfermedad o trauma.

Es común que una persona con diabetes que padezca una infección como el Covid-19, pierda el control de la diabetes y requiera de una atención en la que se incluye, si está indicado, productos de nutrición especializado para personas diabéticas y de esta manera lograr una nutrición adecuada.

Las fórmulas específicas para la diabetes proporcionan nutrientes clave y beneficios para la salud, como:

Carbohidratos de digestión lenta con un bajo índice glicémico que pueden ayudar a minimizar el efecto sobre los niveles de azúcar en la sangre.

Ácidos grasos monoinsaturados que pueden reemplazar las grasas saturadas y apoyar los niveles de lípidos como el colesterol.

Prebióticos y fibra dietética que promueven la salud intestinal y mejoran los niveles de colesterol.

Proteínas de alta calidad y otros nutrientes para el sistema inmunológico, incluidos los antioxidantes (vitaminas C, E, selenio), vitamina D, vitamina A y zinc.

Todo lo que tienes que saber del Covid-19 y la diabetes

Edgar Quiñónez
05 de julio, 2020

El coronavirus, Covid-19, es una enfermedad de la cual estamos aprendiendo en la medida que la conocemos. Los profesionales de la salud han avanzado rápidamente para poder brindar las mejores formas de cuidar de sus pacientes.

Lo que se ha observado es que, entre los infectados con el virus que presentan enfermedades subyacentes podrían tener una evolución más complicada. Tal es el caso de las personas con diabetes.

Esto no quiere decir que todas las personas con diabetes tengan una mayor susceptibilidad de contraer el virus en sus manifestaciones más peligrosas. Una persona con diabetes controlada y con complicaciones no avanzadas, disminuye estos riesgos de manera considerable.

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Según expertos, es importante que las personas con diabetes trabajen para mantener la enfermedad bajo control. Se debe evitar las subidas y bajas anormales de glucosa en sangre.

Se recomienda llevar un estilo de vida saludable y una medicación que cumpla con los objetivos terapéuticos. La dieta adecuada es uno de los factores más importantes para poder mantener la enfermedad bajo control.

“Apoyar a las personas a lograr un buen control glicémico puede ayudar a mejorar los resultados”, indicó la doctora Yumaira Chacón, Gerente Médico para Abbott en Guatemala.

Impacto del Covid-19

Es un hecho que todos tenemos la susceptibilidad en contraer el Covid-19. Los expertos recomiendan trabajar para que los efectos de la infección no sean severos.

Hacer ejercicio, comer bien, cuidarse para evitar el contagio, tener hábitos de vida saludables, y tratar de controlar las afecciones padecidas.

Entre las personas hospitalizadas, la hiperglicemia está asociada a efectos adversos y a una mala evolución. Por este motivo, los profesionales de la salud tienen como objetivo terapéutico el control de la glicemia en el paciente hospitalizado y en la Unidad de Cuidados Intensivos.

El rol vital de la nutrición

La nutrición es un componente vital para ayudar a las personas a controlar su diabetes, lograr el control glicémico y mejorar los resultados de salud ante una infección, enfermedad o trauma.

Es común que una persona con diabetes que padezca una infección como el Covid-19, pierda el control de la diabetes y requiera de una atención en la que se incluye, si está indicado, productos de nutrición especializado para personas diabéticas y de esta manera lograr una nutrición adecuada.

Las fórmulas específicas para la diabetes proporcionan nutrientes clave y beneficios para la salud, como:

Carbohidratos de digestión lenta con un bajo índice glicémico que pueden ayudar a minimizar el efecto sobre los niveles de azúcar en la sangre.

Ácidos grasos monoinsaturados que pueden reemplazar las grasas saturadas y apoyar los niveles de lípidos como el colesterol.

Prebióticos y fibra dietética que promueven la salud intestinal y mejoran los niveles de colesterol.

Proteínas de alta calidad y otros nutrientes para el sistema inmunológico, incluidos los antioxidantes (vitaminas C, E, selenio), vitamina D, vitamina A y zinc.