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CMI es reconocido por evitar más de 256 mil toneladas de CO2

CMI fue reconocida por sus acciones implementadas dentro de sus operaciones para mitigar el cambio climático, las que equivalen a sembrar 4.2 millones de árboles por 10 años. A continuación, los detalles:

CMI contribuye a combatir el cambio climático y a fortalecer la seguridad alimentaria.
Ana Lucia Castillo
27 de junio, 2023

Gracias a la implementación de buenas prácticas e innovaciones que contribuyen al cuidado del medio ambiente y combaten el cambio climático, CMI Alimentos, agrupación de Corporación Multi Inversiones (CMI), fue reconocida  por evitar 256 mil 241 toneladas de gases de efecto invernadero, durante el año 2022, en Centroamérica.

Dicho reconocimiento fue otorgado por la empresa global dsm-firmenich, dedicada a desarrollar soluciones nutricionales y comprometida con el desarrollo económico en torno a la responsabilidad ambiental y social.

Este hito supone un incremento del 151% con respecto a los números alcanzados en 2021, lo cual es producto de la innovación e investigación que se realiza en conjunto con instituciones y universidades y a la existencia de nuevos desarrollos para generar soluciones más eficientes para mejorar la nutrición en los alimentos balanceados que consumen las aves y así reducir emisiones al ambiente.

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Las operaciones avícolas y los alimentos balanceados para animales que produce CMI Alimentos fueron los protagonistas de este hito, que equivale a sembrar 4.2 millones de árboles por 10 años.

De estas importantes cifras, se desprende que, solo en Guatemala, se lograron evitar 115 mil toneladas de Co2.

Adicional a estas acciones, CMI Alimentos también cuenta con dos plantas certificadas carbono neutral; más de 11 mil paneles solares en sus operaciones y cinco certificaciones en eficiencia energética. Gracias a esto, en los últimos ocho años, las operaciones de Alimentos contabilizan un total de 366 mil toneladas de CO2 evitadas en toda la región.

Con la optimización de estos procesos, CMI contribuye a combatir el cambio climático y a fortalecer la seguridad alimentaria, proveyendo proteína animal de forma sostenible, segura y nutritiva, alineados a las mejores prácticas en la industria de alimentos.

CMI presente en el Congreso de Avicultura

Como líderes en la industria avícola en la región, CMI estuvo presente en la XXVI edición del Congreso Centroamericano y del Caribe de Avicultura, que tuvo lugar en Costa Rica. Este encuentro convocó a la comunidad avícola regional para promover el paso hacia una avicultura renovada, definida por la maximización de la eficiencia productiva, la implementación de las mejores prácticas en granjas, bioseguridad y la utilización de nuevas tecnologías en este campo.

En este evento, Fátima Pereira, directora de Asuntos Corporativos y Sostenibilidad de CMI Alimentos, y Alonso Quirós, Performance Solution Business Manager North Latam de dsm-firmenich, participaron en el panel “Sostenibilidad: estrategia rentable para las empresas”, donde expusieron cómo la industria de alimentos es parte de la solución para promover el desarrollo económico y social de la región.

Pereira compartió las experiencias de CMI Alimentos, que cuenta con una estrategia de sostenibilidad integrada a la del negocio

, enfocada en el bienestar de las personas, de las comunidades y del planeta. Mientras que Quirós generó conciencia del compromiso que deben asumir las empresas para reducir la huella de carbono.

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