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Finaliza con éxito el II Congreso de Alimentos y Bebidas

El jueves 13 de octubre se llevó a cabo este foro, el cual superó las expectativas tanto de los invitados como de los colaboradores. Conoce un poco más de los temas que se presentaron

II Congreso de Alimentos y Bebidas
Isabella Soler
17 de octubre, 2022

Con el objetivo de promover un mayor conocimiento sobre la contribución de la industria alimentaria y de bebidas, Cámara de Industria de Guatemala (CIG) y la Gremial de Alimentos y Bebidas (GREMAB), realizaron la segunda edición del Foro de Alimentos & Bebidas, bajo el lema “Comprometidos con el bienestar de los guatemaltecos”.

El evento gratuito se lleva a cabo de forma presencial en Avia de 8:00 a 17:00 horas.

El foro estuvo enfocado en el aporte de la industria alimentaria en cuatro ejes estratégicos, para el alcance de las prioridades nacionales de desarrollo: economía, sostenibilidad, ciencia e innovación y vidas saludables.

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Ana María Quirós Blanco, vicepresidenta de la Asociación de Tecnología Alimentaria de Costa Rica (ASCOTA, fue una de las speakers en este evento, y comentó la importancia de la ciencia y tecnología en los alimentos para el desarrollo de la humanidad.

"Con esto quiero dar a conocer la importancia de aplicar la ciencia de alimentos en la industria, pues puede hacer cosas como disminuir los desperdicios y que las empresas puedan aprovechar todos sus residuos."

Estos fueron los demás temas que se dieron a conocer en el II Foro de Alimentos y Bebidas

  • Impacto y huella económica de la industria alimentaria y de bebidas en Guatemala.
  • Reactivación económica en la era post COVID-19: Perspectivas económicas y comerciales para Centroamérica 2023
  • El contrabando: una amenaza a la estabilidad económica y seguridad alimentaria del país.
  • Oportunidades y desafíos del país en la implementación de una economía circular.
  • Reducción de la pérdida y desperdicio de alimentos: un compromiso compartido
  • Nuevos hábitos de consumo de alimentos y bebidas postpandemia
  • El significado simbólico de los alimentos

El evento culminó con mucho éxito, pues las personas que llegaron salieron con mucha satisfacción de los aprendizajes adquiridos.

Julio Orozco, director ejecutivo de la GREMAB, comentó:

"Con mucho orgullo culminamos este evento hoy. Como saben este foro desea brindar más conocimientos sobre una industria que proporciona más de 430,000 empleos directos en Guatemala".

El foro permitió reconocer el esfuerzo de la industria alimentaria y de bebidas, y de los colaboradores que componen el tejido industrial de la alimentación en Guatemala que, junto al resto de la cadena alimentaria y en constante contacto con las autoridades.