Cómo va el grupo D en el que se encuentra la Selección de Guatemala en la Copa Oro 2023

La victoria de la Bicolor en su debut le aseguró por ahora el primer puesto del grupo en la competencia de la Concacaf.

Selección de Fútbol de Guatemala (Fotografía: Fedefut)
29 de junio, 2023

En su debut en la Copa Oro 2023, Luis Fernando Tena y la Selección de Fútbol Guatemala se llevaron la victoria por 1-0 sobre Cuba en un emocionante partido que se disputó en Florida.

El equipo guatemalteco logró el triunfo gracias al disparo cruzado de Darwin Lom, quien con anterioridad falló un penal que fue sancionado tras la revisión del VAR en tiempo de compensación de la primera mitad.

Pero el delantero tuvo su revancha al anotar el gol de la victoria para Guatemala, tres minutos después de iniciada la segunda mitad, tras recibir un pase filtrado de Nathaniel Méndez-Lang. El equipo cubano tuvo pocas oportunidades en el ataque, registrando solo cinco disparos, de los cuales solo uno fue al arco. A pesar de tener el 47 por ciento de posesión del balón y una buena defensa, su única falla terminó siendo el gol que definió su derrota.

Por consiguiente los caribeños se marcharon con las manos vacías, aunque con una sensación positiva por lo demostrado en el hogar del Inter de Miami. Con esta victoria, el equipo dirigido por el Flaco Tena se aseguró el primer puesto en el Grupo D tras la primera jornada, ya que Canadá empató 2-2 con la Selección de Guadalupe sumando 1 punto nada más  y quedándose en el segundo lugar.

Cuba 1 - - 1 - 1 -1 0

Fecha y rival del próximo partido de la Selección de Guatemala en la Copa Oro 2023

Luego de haber disputado su primer partido del torneo en Miami,Florida  la Selección de Fútbol de Guatemala se ha trasladado a Houston para comenzar su preparación ante su próximo encuentro, el cual se llevará a cabo el próximo sábado 1 de julio frente a la Selección de Canadá. El último juego será ante Guadalupe, quien recientemente se integró a lGrupo D y se jugará en Nueva Jersey, el próximo martes 4 de julio para buscar la clasificación hacia los Cuartos de Final.