¿Cuándo compite Luis Grijalva en la final del Mundial de Atletismo?

El atleta guatemalteco tuvo una espectacular actuación en el Mundial de Atletismo y consiguió clasificarse a la final de la competencia.

24 de julio, 2022

El atleta guatemalteco se lució  en el segundo heat clasificatorio de los 5 mil metros planos del Mundial de Atletismo que se está celebrando en Oregon, Estado Unidos. Con una espectacular actuación el chapín consiguió su clasificación a la final de la competencia.

Grijalva logró un tiempo de 13:14.04 y obtuvo la tercera posición de su grupo de eliminatorias. Desde el inicio de la competencia Grijalva se colocó en el puntero y se mantuvo como líder de la carrera por varios metros logrando así quedar entre los cinco finalistas del torneo.

“Hola Guatemala, te quiero, vamos a la final”, fueron algunas de las palabras que expresó Luis Grijalva al finalizar la carrera y saber que había conseguido adentrarse a la pelea por la medalla.

“Guatemala te quiero mucho, vamos la final” 💙🇬🇹😍#PasiónPorGuatemala #WorldAthleticsChamps @fnatletismogt @WorldAthletics @CDAG_Guatemala @CentroCaribeS @PanamSports pic.twitter.com/7jiduKmVpu

Cuando corre la final Luis Grijalva

El atleta representante de la delegación guatemalteca tendrá su próxima carrera el domingo 24 de julio a las 19:10 horas de Guatemala y será aquí donde busque la medalla de los 5 mil metros planos.

Confié en mis habilidades y he ido tomando experiencia y lo demostré en el Mundial de Atletismo. En mi playera dice Guatemala, pero representó a Centroamérica”. “Vamos Guatemala, te quiero mucho. ¡Vamos a la final!”, sentenció el seleccionado que además envió besos y saludos a los guatemaltecos que siguen de cerca su participación en el Mundial de Atletismo.