Real Madrid vs. Manchester City: resumen y goles de la semifinal de la Champions league

El duelo entre dos de los mejores clubes del mundo terminó con un empate 1-1. Los dirigidos por Guardiola logran sacar un emapte valioso en la casa merengue y esperan la vuelta para sellar su pase a la final del torneo.

Semifinales Champions League (Fotografía: El País)
09 de mayo, 2023

Los ojos del mundo futbolístico se centraron en el gran choque de  semifinales de la Champions League especialmente entre el Manchester City y el Real Madrid, dos equipos que venian de mostrar gran nivel en toda la temporada. Este fue uno de los dos duelos de seminifiales y la balanza no se inclina para ninguno de los dos lados, será hasta la próxima semana cuando sepamos quien será el clasificado en esta llave para la gran fiesta de la final.

El Manchester City, dirigido por el brillante técnico catalán Pep Guardiola, se ha mostrado dominante en los primeros minutos del encuentro y el primer gol de los blancos en el primer tiempo complicó un poco las cosas para los ingleses. El Real Madrid, por su parte, apostó por las individualidades de sus jovenes brasileños en punta y su velocidad. De los pies de Vini Jr lograron tomar la delantera antes del descanso con un remate desde fuera del área que dejo al arquero rival sin posibilidades de detener el balon.

En el complemento el Manchester City no bajó los brazos y cuando mejor jugaba el Madrid encontró por la misma vía del remate a distancia el emapte con un potente disparo del belga Kevin De Bruyne en el minuto 67.

Cuando se jugará el partido de vuelta de esta semifinal de Champions League

La llave de la primera seminifal del torneo se encuentra abierta con el empate entre Real Madrid y Manchester City, el partido de vuelta esta programado para el miercoles 17 de mayo en el estadio de los ingleses. Este será un duelo a muerte para ambos equipos que aspirar a levantar la orejona, para los blancos la 15 mientras que los de Pep sueñan con la primera.

15:02 09 de mayo, 2023

Finaliza el encuentro 1 -1

El primer partido de semifinales de la Champions League llega al final con un empate a uno. Manchester City y Real Madrid se jugarán su pase en el partido de vuelta.

14:30 09 de mayo, 2023

Minuto 67 Gol del Man City

Lanzó De Bruyne desde fuera del área, ajustada al palo izquierdo, superando a Courtois.

14:06 09 de mayo, 2023

Arranca el segundo tiempo

Inician los segundos 45 minutos del encuentro.

13:51 09 de mayo, 2023

Finaliza la primera parte

El encuentro concluyó su primera mitad con un marcador de 1-0 a favor del Madrid.

13:40 09 de mayo, 2023

Minuto 36 Gol del Real Madrid

Salió Camavinga desde atrás pasándole el balón a Vinicius que sorprendió a todos, con un fuerte disparo a palo izquierdo y colocó el primero para el Madrid en el Santiago Bernabéu.

13:06 09 de mayo, 2023

Arranca el partido

El balón comienza a rodar en el estadio Santiago Bernabéu.

El escenario de hoy

El Santiago Bernabéu ya está listo para recibir al Real Madrid y al Manchester City

11:37 09 de mayo, 2023

Los convocados del Madrid

Estos son los elegidos por Carlo Ancelotti

09:48 09 de mayo, 2023

Así llega el Real Madrid

El técnico italiano, Carlo Ancelotti, ha expresado su satisfacción por el reciente triunfo en la final de la Copa del Rey y señalo que el Madrid se encuentra en un buen momento anímico para afrontar el desafío que se les presenta en la Champions League.

Manchester City listo para el Bernabeú

Manchester City llega a este partido con la mente puesta en seguir haciendo historia en la competición europea. Los dirigidos por Guardiola han venido jugando un fútbol exquisito en la presente temporada y cuentan con jugadores de la talla Erling Braut Haaland, quien es capaz de desequilibrar cualquier partido.

19:25 08 de mayo, 2023

Entrenamiento del Madrid

Así entrenan los merengues previo a su encuentro al equipo de Guardiola para la semifinal de ida de la UEFA Champions League.

19:24 08 de mayo, 2023

El árbitro del partido

Artur Dias será quien pitará el encuentro entre el Real Madrid y el Manchester City en el Santiago Bernabéu.