Manchester City Campeón de la Champions League: resumen y goles del partido

El equipo por dirigido por Pep Guardiola se proclamó campeón del torneo europeo más importante a nivel de clubes.

Fotografía: Manchester City
10 de junio, 2023

El Inter de Milán y el Manchester City se enfrentaron este 10 de junio en la final de la UFA Champions League.

Ambos equipos llegaron al terreno de juego con la intención de llevarse el título. Sin embargo desde el inicio fue claro el dominio del City.

La primera mitad acabó en un empate sin goles y los jugadores se fueron al descanso sabiendo que esto tenía que cambiar.

Fue entonces así como Rodri, decidió hacer lo suyo y con un potente disparo puso el 1-0 del partido a favor de los ingleses.

El Inter tuvo varias oportunidades de conseguir el empate, pero ninguna resulto exitosa. Fue así entonces como el Manchester City se convirtió en el nuevo campeón de la Champions League.

Minuto 50

Un Error de Onana le regaló el balón a Bernardo Silva  pero apareció el central italiano para repeler el pase.

Minuto 55

Rodri  evitó el intento de disparo de Çalhanoglu desde la frontal.

Minuto 64

Pitan falta Stones por un agarrón a Bastoni

Minuto 68 GOL DEL CITY

Rodrigo  agarró la pelota  desde la frontal disparo justado palo derecho poniendo el 1-0 del partido.

Minuto 70

Estuvo cerca el Inter. Una jugada de carambola terminó en un doble remate de Dimarco. El primero golpeó  en el travesaño por lo que lo vuelve a intentar pero  está vez fue Lukaku el que evitó su gol.

Minuto 77

Una jugada espectacular de Foden se deshizo de varias marcas para plantarse y disparar, pero  Onana  no permitió el gol.

Minuto 80

Amonestado Brozovic por un agarrón a Bernardo Silva

Minuto 83

Amarilla para Lukaku por una entrada por detrás a Gündogan.

Minuto 85

Gosens buscaba el centro al área pero perdió potencia. Se la pedía Lukaku, que estaba libre de marca.

Minuto 88

Se la perdió el Inter Remate de Lukaku que sacó Ederson con el pie y despejó después Rúben Dias.

Minuto 89

Una vez más la tuvo Lukaku con un disparo que se quedó afuera.

Terminan los 90 min

Se añaden 5 minutos más

Minuto 94

Amarilla para Ederson por demorar su saque de puerta.

Finaliza el partido

EL PARTIDO FINALIZA Y EL MANCHESTER CITY SE CONVIERTE EN EL NUEVO CAMPEÓN DE LA CHAMPIONS LEAGUE.

13:00 10 de junio, 2023

Arranca el partido

El balón ha comenzado a rodar

Minuto 5

Bernardo Silva buscaba el primero para el City

Minuto 7

El City tiene el dominio del balón por completo.

Minuto

Mal pase de Ederson para Aké, que terminó saque de banda para el Inter.

Minuto 25

Fallo del portero brasileño, que le dio el balón a Barella.

Minuto 26

un pase filtrado para Haaland terminó salvándolo Onana

Minuto 29

Kevin  De Bruyne en el suelo con molestias físicas. Ya sale a calentar Foden.

Minuto 34

El belga no pudo  poner un centro y pide ek cambio. Sale De Bruyne

Minuto 38

Ek Inter toma el balón e intenta imponérsele al City

Minuto 42

Falta lateral peligrosa para el City. La cometió Dumfries sobre Grealish.

Minuto 45

Se le fue largo a Foden el envío y lo recogió Rodri en el segundo palo que intentó hacer un centro que terminó a favor del Inter.

Minuto 45

Se añaden dos minutos más

Medio tiempo

El partido se va al descanso con el marcador a 0

12:35 10 de junio, 2023

Faltan menos de 30 minutos

A menos de media hora para que inicien las acciones en Estambul, la mascota del equipo inglés se encuentra en el terreno de juego.

12:29 10 de junio, 2023

Alineación Manchester City

El equipo dirigido por Pep Guardiola saldrá de la siguiente manera.

El once inicial de los italianos

Por su parte el Inter iniciará los 90 minutos  con los siguientes jugadores como titulares.

12:26 10 de junio, 2023

Los italianos saltan al campo

Los jugadores del club italiano salen al terreno de juego a hacer los calentamientos previos al juego.

12:25 10 de junio, 2023

El escenario de la gran final esta listo

12:23 10 de junio, 2023

Los Citizens llegan al estadio olímpico

Los jugadores del Manchester City llegan al estadio de Estambul para disputar la gran final.