Liga Nacional | Municipal consiguió su primera victoria y Mixco continúa en la última posición

La tercera jornada de la Liga Mayor del país ha concluido una jornada más y Cobán Imperial continúa liderando la competencia.

Torneo Apertura 2022 (Fotografía: @liga_gt)
08 de agosto, 2022

El Torneo de Apertura 2022 del la Liga Nacional de Fútbol ha dado inicio y luego de tres jornadas disputadas, el equipo de Cobán Imperial se mantiene en el puntero del torneo del país. Los Príncipes Azules tuvieron un excelente debut, ya que derrotaron a Municipal con una goleada de 4-0. Hasta ahora, los cobaneros han tenido tan solo un partido que les ha dado bastante pelea y fue el enfrentamiento ante Achuapa del pasado jueves 3 de agosto. Aunque los Cebolleros insistieron en el campo de juego por buscar el empate o incluso la victoria, al final el marcador quedó 3-2 a favor de los Príncipes. Con estos resultados Cobán ha sumado un total de nueve puntos y acumulado una diferencia de seis goles.

Antigua GFC es el otro equipo que comenzó con el pie derecho esta temporada de la Liga Nacional. En su primer partido consiguió un marcador de 2-0 frente al Deportivo Mixco, gracias al doblete de Gómez en los minutos 19 y 53 de la disputa. En su segundo partido los Panza Verde llevaban una delantera de 2-0 hasta la segunda mitad del encuentro. Pero a su similar de Xelajú MC no le parecía el resultado y en tan solo dos minutos, Darwin Lom y Victor Armas consiguieron empatar el encuentro, por lo que este finalizó con un resultado de 2-2.  Finalmente el la última jornada jugada los Antigua volvieron a hacer de las suyas y goleo 3-0 a Santa Lucía Cotzumalguapa, sumando así siete puntos y ubicándose en la segunda posición del torneo.

Municipal, ha sido uno de los clubes que salió beneficiado con esta tercera fecha, ya que luego de dos derrotas los Rojos consiguieron vencer 1-0 a sus rivales de los Peces Vela. Aunque, durante en el primer tiempo parecía que el partido terminaría en un empate sin goles, al minuto 62 apareció Rudy Ronaldo Barrientos Reyes y consiguió enviar el balón hasta el fondo del marco rival y de esta manera los Escarlatas se llevaron los tres puntos de la jornada. Gracias a este triunfo el equipo rojo salió de la penúltima posición en la que se encontraba. Sin embargo, aún les queda mucho camino por delante y tendrán que sumar más victorias si quieren pelear por el título esta vez.

Por otro lado Comunicaciones que aún no consigue una victoria en la competencia. En su debut, cayó 1-0 frente a los recién ascendidos de Xinabajul y en las otras dos jornadas su mejor resultado ha sido un empate. Es por eso que por el momento los Cremas solo han sumado un punto los que los llevó a ocupar la posición número 11 de la tabla.