Los resultados más importantes de la jornada mundialista del martes 29 de noviembre.

Mundial Qatar 2022 (Fotografía: Sporting News)
Josue Acevedo
29 de noviembre, 2022

La fase de grupos se despide con unos auténticos partidazos, por primera vez en esta Copa del Mundo tuvo partidos en simultáneo, esto hizo que los fanáticos deban tener un ojo en cada partido para no perder detalle de ninguno de los dos partidos, los horarios de toda la tercera jornada se dividirán en don horarios, el primer horario será a las 09:00 horas y a las 13:00 horas en Guatemala.

Ecuador vs Senegal

Este encuentro fue el que se robó la jornada, no solo por el alto nivel de ambas selecciones, sino que el equipo que se llevara la victoria sería el que avance a octavos de final, con este precedente, Senegal saldría con toda su artillería en busca del partido, luego de muchos embates ofensivos del campeón de África, sería hasta el minuto 44 cuando Ismaila Sarr colocaría el 1-0 mediante un penal. Ecuador regresaría con la ambición de conseguir el empate, ya que ese resultado le daba el boleto para la fase final. Moisés Caicedo mandaría a guardar el balón al minuto 67 luego de una jugada a balón parado. Con la clasificación asegurada Ecuador intentaría sellar la clasificación, lo que no esperaban era que al minuto 70 el capitán del cuadro africano Kalidou Koulibaly mandaría a guardar el esférico también en una jugada a balón parado. Con este 2-1 final, Senegal avanza a la ronda final mientras que Ecuador se queda eliminada en fase de grupos.

Países Bajos vs Qatar

Este encuentro no llamaría tanto la atención ya que el destino de ambas selecciones ya estaba escrito, La Naranja Mecánica estaba prácticamente clasificado, mientras que la anfitriona no tenía ninguna posibilidad para acceder a la fase final. Los neerlandeses se llevarían la victoria gracias a los goles de Cody Gakpo al minuto 26 y  Frenkie de Jong al minuto 49. Con esto el combinada dirigido por el seleccionador nacional Louis van Gaal acceden a fase final como lideres de grupo.

Gales vs Inglaterra

Inglaterra certificó su clasificación rumbo a octavos al derrotar a Gales con un marcador de 3-0. Gales se despide de la Copa del Mundo tras quedar eliminado quedando en última posición del grupo B. Los goleadores para los ingleses fueron Phil Foden al minuto 51 y Marcus Rashford a los minutos 50 y 68 para el 3-0 final.

Estados Unidos vs Irán

Sin duda alguna fue el partido más caliente del día, tanto por aspectos deportivos como extra deportivos, las barras y las estrellas deja fuera al cuadro islámico por un marcador de uno por cero. El goleador del partido fue Christian Pulisic al minuto 38. En los octavos de final se enfrentarán a Países Bajos.