UEFA Champions League: cuándo se juegan las semifinales de vuelta y qué equipos tienen la ventaja

Los finalistas de la competencia europea más importante a nivel de clubes están a tan solo un partido de conocerse.

Semifinales Champions League (Fotografía: @ChampionsLeague)
10 de mayo, 2023

La UEFA Champions League, está por terminar una edición más y los cuatro equipos clasificados a esta fase ya han disputado los juegos correspondientes a las semifinales de ida. Esto quiere decir que el Real Madrid, el Manchester City, el Milan y el Inter están a tan solo un juego de conseguir su pase a la gran final del certamen del viejo continente.

Los primeros en medirse en la cancha de juego fueron el Real Madrid y el Manchester City y lo hicieron el pasado martes 9 de marzo en el Estadio Santiago Bernabéu en la Ciudad de Madrid. Este fue un encuentro que dejó la balanza sin inclinarse para ninguno de los dos lados, ya que concluyó en un empate de 1-1.

A pesar que los de Pep Guardiola dominaron los primeros minutos del encuentro, el gol de los Merengues al minuto 36  complicó  las cosas para los ingleses. Sin embargo, el descanso le sirvió al City para pensar las cosas y mejorar sus estrategias y fue así como en el minuto 67 llegó Kevin De Bruyne desde fuera del área, y ajustó al palo izquierdo, superando de esta manera Courtois y poner 1-1 el marcador.

El Milan y el Inter por su parte se enfrentaron este martes 10 de mayo en el Estadio Giuseppe Meazza, también conocido como Estadio de Fútbol San Siro. En esta ocasión fue el Inter quien tomó la ventaja y se encuentra un poco más cerca de llegar a la gran final de esta edición de la Champions

El Inter tenía claro su objetivo y comenzó atacando a su rival desde los primeros minutos del partido y fue justo en el minuto 8 cuando apareció Dzeko que aprovechó un saque de esquina para rematar a segundo palo y así superar Calabria, colocando el primero para su equipo. El Milán quizo realizar algunas jugadas de ataque pero no tuvo éxito, ya que sus contrincantes no permitían el paso del balón, recuperándolo para llevarlo al marco contrario.

La presión del Inter fue tanta que tan solo 3 minutos después del primer tanto llegó Henrikh Mkhitaryan que aprovechó la frágil defensa del Milán y definir la segunda anotación. Después de esto los del Milán no pudieron hacer más y el encuentro concluyó 2-0 a favor del Inter.