Video| La goleada del Real Madrid al Celtic FC con la que aseguró su clasificación como líder en la Champions League

Los Merengues se lucieron en su último juego de la primera fase de la competencia europea y lograron mantener el liderato del grupo.

Fase de grupos UEFA Champions League (Fotografía: Real Madrid)
02 de noviembre, 2022

El Real Madrid se enfrentó este martes 2 de noviembre ante el Celtic FC en la sexta jornada de la UEFA Champions League. Los Merengues ya estaban clasificados a los octavos de final de la competencia, pero aún tenían que conseguir clasificarse como primeros del grupo y lo consiguieron con un marcador de 5-1 a su favor en el Estadio Santiago Bernabeu.

El encuentro comenzó con un susto para los blancos, ya que en el primer minuto sobre la cancha el arquero belga recibió el balón y justo en el momento de su despeje este pegó Furuhashi pero los madridistas se salvaron. Tres minutos después los de Ancelotti consiguieron marcar su primer gol, luego de que se les marcara un penal a su favor.  Un pase filtrado de Asensio llegó a Rodrygo que remató para Hart, quien reenvía a Valverde para que disparara y el balón terminó en la mano de Jenz.  Modric fue el encargado de cobrar la pena máxima y con un disparo cruzado puso el 1-0 a favor de los Merengues.

El juego continúo con ataques por amabas partes aunque el Madrid siempre con un juego un poco superior. En el minuto 19 de nuevo un remate de los blancos, esta vez de Rodrygo, terminó en la mano de uno de los defensores del Celtic y se marcó otro penal a su favor. Luego de una revisión por parte del VAR fue ele brasileño el encargado de ejecutar el tiro, quien logró engañar al arquero rival y poner 2-0 el marcador.

Los del Celtic siguieron insistiendo en llegar al área de sus rivales y tuvieron algunas jugadas de peligro para sus oponentes españoles. En el minuto 32 el equipo de Escocía tuvo la oportunidad de conseguir el primero, ya que Mendy derribó a Abada en el área y se marcó un penal a su favor.  Juranovic, fue el encargado de ejecutar el tiro por parte del Celtic, pero este no tuvo éxito, ya que como todo un héroe, Courtois logró desviar el balón.

La segunda mitad del encuentro entre el Real Madrid vs. Celtic

El segundo tiempo de la disputa comenzó con el marcador de 2-0 a favor de los Merengues, un resultado del cual ningún equipo pueden confiarse. Es por eso que en el minuto 50 llegó Marco Asensio que con fuerte disparo dentro del área consiguió marcar el 3-0.

Tan solo 12 minutos después llegó Vinicius que aprovechó un pase desde la derecha de  Valverde y envió el balón al fondo del marco rival para marcar el cuarto del equipo blanco. Los dirigidos por Ancelotti, sabían que un 4-0 ya era una ventaja difícil de alcanzar, pero Valverde quiso sumar uno más para su equipo y con un fuerte dispara desde fuera del área puso el 5-0 del encuentro en el minuto 68.

Por último, los de Escocia no querían irse con un marcador a 0 y en el 82 Jota le da una alegría a todos los del Celtic con un golazo que superó de todas formas al arquero belga. De esta manera el partido concluyó con un resultado de 5-1 a favor del Real Madrid. El cual le permitió a los Merengues clasificar con el primer puesto a los octavos de final y al Celtic en el último de su grupo.