En cuatro jornadas de vacunación fueron inmunizados 2,500 colaboradores de afiliados a la Gremial de Restaurantes de Guatemala. Con el apoyo del IGSS y del Centro Comercial Plaza Fontabella, se agilizó la protección para los colaboradores de varias empresas.
Los trabajadores del gremio resturantero recibieron la primera dosis de la vacuna Moderna. Con ello se logra mayor protección para el personal y los clientes que visitan los restaurantes.
Con la vacunación de los colaboradores, la Gremial de Restauranteros de Guatemala (Grega), busca agilizar la reactivación económica. También pretende resguardar la salud de todas las personas cumpliendo los protocolos de Salud.
Resguardan la salud con vacunación
“Con estas jornadas estamos logrando tener restaurantes agremiados con el 100% de su personal vacunados, lo cual brinda mayor seguridad y confianza a nuestros colaboradores y clientes”, mencionó Abraham Az, presidente de Greca.
“Estas acciones aunadas al impulso del sello de Establecimiento Seguro y Sellos de Bioseguridad obtenidos por varios agremiados, hacen que nuestro gremio tenga esperanza en la recuperación económica del sector y de los empleos que se han perdido por la pandemia”, comentó Andrea Stella” vicepresidenta de esta gremial.
El sector de restaurantes ha sido duramente afectado debido a restricciones derivadas de la pandemia, como limitaciones de aforo y horarios de ley seca.
Las pérdidas se pueden cuantificar en más de Q300 millones mensuales, que abarca no solamente a los restaurantes sino también la cadena de productores que abastecen a los mismos.
Es por ello que la Gremial y sus establecimientos agremiados están cumpliendo con los protocolos estrictos y vacunando a su personal, para así restablecer poco a poco la economía sin afectar la salud de todos los guatemaltecos; esperando muy pronto, no tener limitaciones de horarios ni aforos reducidos, indica el sector por medio de un comunicado.
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