Política
Política
Empresa
Empresa
Investigación y Análisis
Investigación y Análisis
Internacional
Internacional
Opinión
Opinión
Inmobiliaria
Inmobiliaria
Agenda Empresarial
Agenda Empresarial

El emprendimiento será uno de los temas principales de la Feria Alimentaria 2023

El evento se llevará a cabo del 4 al 6 de septiembre del presente año, incluirá una master class, competencias y muestras gastronómicas que resaltan la innovación en el ámbito culinario. 

Fotografía tomada de Feria Alimentaria para fines ilustrativos.
María José Aresti
03 de agosto, 2023

La edición 2023 de la Feria Alimentaria busca destacar el papel de la industria en el emprendimiento al facilitar la exposición, inicio de negocios y alianzas estratégicas para los nuevos empresarios de este sector. 

Este año se contará con la participación de 260 stands en el Expocenter del Grand Tikal Futura Hotel en la zona 11 y celebra la innovación de la industria gastronómica, no solo en la forma de preparar alimentos, sino en la presentación, cocina fusión y la tecnología aplicada a procesos de producción alimenticia. 

“La innovación y el emprendimiento destacan en la edición 2023 de esta gran feria. Sabemos el impulso que brinda este gran evento a quienes deseen promover, desarrollar e innovar un nuevo producto relacionado con un sector tan grande como lo es la industria alimentaria”, explicó Salvador Contreras, vicepresidente del Comité Organizador. 

SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER DE EMPRESA

Las personas interesadas pueden realizar su prerregistro en la página oficial

Venta de exposición

Para la feria es importante ser una plataforma para el emprendimiento en el sector de alimentos. El propósito del evento es ser una ventana de exposición para quien desea emprender con sus habilidades culinarias y comerciales. 

“La Feria ha sido un puente entre el sector turístico y la industria de alimentos y bebidas, resaltando el valor de la gastronomía, innovación y las tendencias a través de una gran oferta de actividades y oportunidades de negocio para los micro, pequeños y grandes empresarios del interior del país o la ciudad capital”, detallan los organizadores. 

La industria de alimentos y bebidas de Guatemala está conformada por más de 2.200 empresas, genera más de 100.000 empleos y representa el 6.5 % del producto interno bruto del país.

Congresos 

La Feria desarrollará diversos congresos que resultan de interés para el sector alimenticio. Esta edición tendrá el tema de la digitalización en al experiencia del cliente en los restaurantes, temática que fue seleccionada debido al constante proceso de cambios y expansión del negocio de alimentos y bebidas. 

Los expertos abarcarán temas que proveerán a los empresarios de la industria mejores conocimientos para adaptarse a la nueva era. Este Congreso se efectuará el lunes 4 de septiembre en el salón Tikal. 

Tendrá un costo de Q285 y contará con acceso al Congreso, coffee break, diploma de participación y acceso a la Feria en el Expocenter. 

Por otra parte, también tendrá lugar el Congreso de Gastronomía Guatemalteca, que dará a conocer los aspectos de la gastronomía sostenible, como una alternativa para la preservación de la tradición culinaria. 

“Se fomenta el intercambio de conocimientos y buenas prácticas en la gastronomía sostenible, el uso de productos locales, el valor de la gastronomía en las comunidades”, detallan. 

Otras actividades

Los paneles estarán compuestos por expositores internacionales y nacionales, que presentarán diferentes escuelas de cocinas y propuestas gastronómicas propias utilizando la tecnología en las master class culinarias. 

El gerente de INTECAP, Dennis Rodas, mencionó que en los Congresos de Gastronomía Guatemalteca y de Restaurantes, se dan a conocer las tendencias en la industria gastronómica, exponiendo temas que van de la mano del sector empresarial.

“Buscamos la implementación de herramientas tecnológicas, la sostenibilidad aplicada en buenas prácticas y para estar al día con las exigencias del mercado”, indicó. 

SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER DE EMPRESA

El emprendimiento será uno de los temas principales de la Feria Alimentaria 2023

El evento se llevará a cabo del 4 al 6 de septiembre del presente año, incluirá una master class, competencias y muestras gastronómicas que resaltan la innovación en el ámbito culinario. 

Fotografía tomada de Feria Alimentaria para fines ilustrativos.
María José Aresti
03 de agosto, 2023

La edición 2023 de la Feria Alimentaria busca destacar el papel de la industria en el emprendimiento al facilitar la exposición, inicio de negocios y alianzas estratégicas para los nuevos empresarios de este sector. 

Este año se contará con la participación de 260 stands en el Expocenter del Grand Tikal Futura Hotel en la zona 11 y celebra la innovación de la industria gastronómica, no solo en la forma de preparar alimentos, sino en la presentación, cocina fusión y la tecnología aplicada a procesos de producción alimenticia. 

“La innovación y el emprendimiento destacan en la edición 2023 de esta gran feria. Sabemos el impulso que brinda este gran evento a quienes deseen promover, desarrollar e innovar un nuevo producto relacionado con un sector tan grande como lo es la industria alimentaria”, explicó Salvador Contreras, vicepresidente del Comité Organizador. 

SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER DE EMPRESA

Las personas interesadas pueden realizar su prerregistro en la página oficial

Venta de exposición

Para la feria es importante ser una plataforma para el emprendimiento en el sector de alimentos. El propósito del evento es ser una ventana de exposición para quien desea emprender con sus habilidades culinarias y comerciales. 

“La Feria ha sido un puente entre el sector turístico y la industria de alimentos y bebidas, resaltando el valor de la gastronomía, innovación y las tendencias a través de una gran oferta de actividades y oportunidades de negocio para los micro, pequeños y grandes empresarios del interior del país o la ciudad capital”, detallan los organizadores. 

La industria de alimentos y bebidas de Guatemala está conformada por más de 2.200 empresas, genera más de 100.000 empleos y representa el 6.5 % del producto interno bruto del país.

Congresos 

La Feria desarrollará diversos congresos que resultan de interés para el sector alimenticio. Esta edición tendrá el tema de la digitalización en al experiencia del cliente en los restaurantes, temática que fue seleccionada debido al constante proceso de cambios y expansión del negocio de alimentos y bebidas. 

Los expertos abarcarán temas que proveerán a los empresarios de la industria mejores conocimientos para adaptarse a la nueva era. Este Congreso se efectuará el lunes 4 de septiembre en el salón Tikal. 

Tendrá un costo de Q285 y contará con acceso al Congreso, coffee break, diploma de participación y acceso a la Feria en el Expocenter. 

Por otra parte, también tendrá lugar el Congreso de Gastronomía Guatemalteca, que dará a conocer los aspectos de la gastronomía sostenible, como una alternativa para la preservación de la tradición culinaria. 

“Se fomenta el intercambio de conocimientos y buenas prácticas en la gastronomía sostenible, el uso de productos locales, el valor de la gastronomía en las comunidades”, detallan. 

Otras actividades

Los paneles estarán compuestos por expositores internacionales y nacionales, que presentarán diferentes escuelas de cocinas y propuestas gastronómicas propias utilizando la tecnología en las master class culinarias. 

El gerente de INTECAP, Dennis Rodas, mencionó que en los Congresos de Gastronomía Guatemalteca y de Restaurantes, se dan a conocer las tendencias en la industria gastronómica, exponiendo temas que van de la mano del sector empresarial.

“Buscamos la implementación de herramientas tecnológicas, la sostenibilidad aplicada en buenas prácticas y para estar al día con las exigencias del mercado”, indicó.