Política
Política
Empresa
Empresa
Investigación y Análisis
Investigación y Análisis
Internacional
Internacional
Opinión
Opinión
Inmobiliaria
Inmobiliaria
Agenda Empresarial
Agenda Empresarial

Juanito Baker: el emprendimiento que fabrica 3 millones de panes de hamburguesa al mes

Juanito Baker es un emprendimiento de pan de hamburguesa, creado por Carlos Pérez en Málaga, España. 

Carlos Pérez es el fundador de Juanito Baker, un emprendimiento de panes de hamburguesa. Foto: Málaga Hoy
Julene Zambrano
28 de noviembre, 2023

Luego de trabajar en la panadería familiar desde temprana edad, Carlos Pérez decidió emprender por su cuenta, y quedarse en la misma industria, sin embargo, quería darle su propio giro. Así nació Juanito Baker, un emprendimiento de panes de hamburguesa fabricados mediante un proceso industrializado.

Inicios. Carlos empezó a fabricar pan de hamburguesas en 2016, sin saber que, cuatro años después, se iba a volver en un emprendimiento prometedor. 

  • Empezó con 10 horas de producción a la semana para hacer doce mil panes al día.
  • Actualmente, la fábrica es muy pequeña para la producción demandada. 
  • “El pan de hamburguesas que había entonces en el mercado era muy básico. Quería hacer un pan de buena calidad y que ofreciera siempre ese mismo nivel de calidad”, comentó. 

Crecimiento. El éxito de Juanito Burger surgió luego de pasar por un proceso de evolución. Tras trabajar en el negocio familiar, Carlos decidió mudarse a Barcelona a expandir sus conocimientos culinarios. 

SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER DE EMPRESA
  • De esta manera, empezó a fabricar panes que no se ofrecen en la mayoría de las panaderías: De larga fermentación, con semillas, a base de harina de espelta, entre otros. 
  • “Cuando estás en un obrador de pueblo, el pan que se vende es el que se hace en la zona. Quería saber lo que se llevaba fuera, tanto a nivel nacional como europeo. Me formé para eso, para hacer otros tipos de panes”, explicó. 
  • Antes de encontrar el éxito con panes de hamburguesa, Carlos apostó por una cafetería llamada Julieta Coffee. Aunque tuvo que cerrar recientemente, esto no le impidió seguir emprendiendo. 

Caso de éxito. El emprendimiento tiene únicamente tres años de vida, pero eso no significa que no es un caso de éxito en tan poco tiempo.

  • El negocio fabrica 3 millones de panes de hamburguesa cada mes. 
  • Se estima que llegará a facturar 9.5 millones de euros para el final de 2023. 
  • Actualmente, es parte del grupo malagueño Julieta Job. 

Colaboración. El influencer, Joe Burger Challenge es conocido por su pasión por las hamburguesas. Un gusto que lo llevó a crear un servicio de comida a domicilio, y para esto, utiliza los panes de Juanito Burger. 

  • Ambos generaron los Burger Potato Rolls, un pan brioche de hamburguesa.
  • Su última creación en conjunto es el Hot dog y Pan de Sandwich americano, hecho de mantequilla y patatas. 
  • El pan sandwich Molde Potato es recomendado por el influencer, debido a su suavidad. 

¿Qué sigue? Actualmente, Juanito Baker es la empresa que más factura del grupo Julieta Job. Debido a los triunfos que ha alcanzado, Carlos espera poder seguir creciendo el negocio. 

  • Carlos también creó la franquicia de panaderías llamada Fermento, Casa de panaderos, la cual espera poder expandir en los siguientes años. 
  • Este año, con la factoría al 100 % de su capacidad productiva, prevé duplicar la facturación, rondando los 10 millones.
  • “El próximo lanzamiento será una línea de panes de sándwich de calidad superior a lo que hay en el mercado. No hay una marca que tenga un buen pan de sándwich”, aseguró. 

 

*Con información de: Emprendedores

 

SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER DE EMPRESA

Juanito Baker: el emprendimiento que fabrica 3 millones de panes de hamburguesa al mes

Juanito Baker es un emprendimiento de pan de hamburguesa, creado por Carlos Pérez en Málaga, España. 

Carlos Pérez es el fundador de Juanito Baker, un emprendimiento de panes de hamburguesa. Foto: Málaga Hoy
Julene Zambrano
28 de noviembre, 2023

Luego de trabajar en la panadería familiar desde temprana edad, Carlos Pérez decidió emprender por su cuenta, y quedarse en la misma industria, sin embargo, quería darle su propio giro. Así nació Juanito Baker, un emprendimiento de panes de hamburguesa fabricados mediante un proceso industrializado.

Inicios. Carlos empezó a fabricar pan de hamburguesas en 2016, sin saber que, cuatro años después, se iba a volver en un emprendimiento prometedor. 

  • Empezó con 10 horas de producción a la semana para hacer doce mil panes al día.
  • Actualmente, la fábrica es muy pequeña para la producción demandada. 
  • “El pan de hamburguesas que había entonces en el mercado era muy básico. Quería hacer un pan de buena calidad y que ofreciera siempre ese mismo nivel de calidad”, comentó. 

Crecimiento. El éxito de Juanito Burger surgió luego de pasar por un proceso de evolución. Tras trabajar en el negocio familiar, Carlos decidió mudarse a Barcelona a expandir sus conocimientos culinarios. 

SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER DE EMPRESA
  • De esta manera, empezó a fabricar panes que no se ofrecen en la mayoría de las panaderías: De larga fermentación, con semillas, a base de harina de espelta, entre otros. 
  • “Cuando estás en un obrador de pueblo, el pan que se vende es el que se hace en la zona. Quería saber lo que se llevaba fuera, tanto a nivel nacional como europeo. Me formé para eso, para hacer otros tipos de panes”, explicó. 
  • Antes de encontrar el éxito con panes de hamburguesa, Carlos apostó por una cafetería llamada Julieta Coffee. Aunque tuvo que cerrar recientemente, esto no le impidió seguir emprendiendo. 

Caso de éxito. El emprendimiento tiene únicamente tres años de vida, pero eso no significa que no es un caso de éxito en tan poco tiempo.

  • El negocio fabrica 3 millones de panes de hamburguesa cada mes. 
  • Se estima que llegará a facturar 9.5 millones de euros para el final de 2023. 
  • Actualmente, es parte del grupo malagueño Julieta Job. 

Colaboración. El influencer, Joe Burger Challenge es conocido por su pasión por las hamburguesas. Un gusto que lo llevó a crear un servicio de comida a domicilio, y para esto, utiliza los panes de Juanito Burger. 

  • Ambos generaron los Burger Potato Rolls, un pan brioche de hamburguesa.
  • Su última creación en conjunto es el Hot dog y Pan de Sandwich americano, hecho de mantequilla y patatas. 
  • El pan sandwich Molde Potato es recomendado por el influencer, debido a su suavidad. 

¿Qué sigue? Actualmente, Juanito Baker es la empresa que más factura del grupo Julieta Job. Debido a los triunfos que ha alcanzado, Carlos espera poder seguir creciendo el negocio. 

  • Carlos también creó la franquicia de panaderías llamada Fermento, Casa de panaderos, la cual espera poder expandir en los siguientes años. 
  • Este año, con la factoría al 100 % de su capacidad productiva, prevé duplicar la facturación, rondando los 10 millones.
  • “El próximo lanzamiento será una línea de panes de sándwich de calidad superior a lo que hay en el mercado. No hay una marca que tenga un buen pan de sándwich”, aseguró. 

 

*Con información de: Emprendedores