15 de marzo, 2021
Los rellenitos de plátano son un exquisito postre guatemalteco. Se prepara a base de plátano macho maduro. De hecho, el relleno puede ser de frijol o manjar.
El plátano macho es más grande que el plátano común. Es por esto que para consumirlo, debe ser cocido, ya que crudo poco digestible. Además, su sabor no es dulce ya que apenas contiene azúcares.
Ingredientes
- 4 tazas de puré de plátano debes usar plátano no muy maduro y cocinarlo con azúcar y una raja de canela
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 1/2 tazas de frijol licuado
- 2 onzas chocolate semidulce
- 2 cucharadas de azúcar
- Aceite vegetal para freír
Preparación
- Calienta el aceite en un sartén, sofríe el frijol licuado, agrégale el chocolate y el azúcar. Fríelos hasta estar secos y poderlos voltear.
- Forma una tortita con ¼ taza de puré de plátano. Al centro coloca 1 cucharada de frijol, cierra la tortita formando un cilindro. Fríelos en suficiente aceite vegetal. Sirve con azúcar y canela encima. Agrégale crema al gusto.
- TAGS RELACIONADOS:
- Edgar
- edgar quinonez
- noticias de gastronomía
- Actualidad
SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER DE VIVE
15 de marzo, 2021
Los rellenitos de plátano son un exquisito postre guatemalteco. Se prepara a base de plátano macho maduro. De hecho, el relleno puede ser de frijol o manjar.
El plátano macho es más grande que el plátano común. Es por esto que para consumirlo, debe ser cocido, ya que crudo poco digestible. Además, su sabor no es dulce ya que apenas contiene azúcares.
Ingredientes
- 4 tazas de puré de plátano debes usar plátano no muy maduro y cocinarlo con azúcar y una raja de canela
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 1/2 tazas de frijol licuado
- 2 onzas chocolate semidulce
- 2 cucharadas de azúcar
- Aceite vegetal para freír
Preparación
- Calienta el aceite en un sartén, sofríe el frijol licuado, agrégale el chocolate y el azúcar. Fríelos hasta estar secos y poderlos voltear.
- Forma una tortita con ¼ taza de puré de plátano. Al centro coloca 1 cucharada de frijol, cierra la tortita formando un cilindro. Fríelos en suficiente aceite vegetal. Sirve con azúcar y canela encima. Agrégale crema al gusto.
- TAGS RELACIONADOS:
- Edgar
- edgar quinonez
- noticias de gastronomía
- Actualidad