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Preparan menú para estandarizar la alimentación escolar

Henry Pocasangre
25 de agosto, 2018

El viernes último, mientras decenas de niños eran trasladados con intoxicación a los hospitales, el Gobierno inauguró un Congreso de Alimentación Escolar.

En una escuela de Villa Nueva se intoxicaron al menos 120 niños por comer pollo y ensalada de repollo con crema, servidos por el establecimiento educativo.

En San Miguel Ixtahuacan, San Marcos, el ministro de Educación, Hugo López y el secretario de Seguridad Alimentaria y Nutricional, Juan Carlos Carías, participaban en un congreso de alimentación escolar.

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Los alumnos recibieron la comida a eso de las 8 horas, pero los síntomas se manifestaron a eso de las 11, cuando los estudiantes comenzaron a vomitar y debilitarse, mientras otros corrían al baño con diarrea.

El evento inaugurado por las autoridades pretende diseñar un menú, que será elaborado por profesionales de nutrición y salud, con la participación de los padres de familia.

El objetivo es alcanzar 2.4 millones de niños en establecimientos públicos de todo el país.

Según el ministro de Agricultura, Mario Méndez, los alimentos que los niños reciben no solo calman el hambre, también aportan los nutrientes indispensables para su desarrollo.

“Esta iniciativa extraordinaria que surgió hace algunos años ha logrado que estemos todos ahora integrados para desarrollar uno de los programas que seguramente marcarán un antes y un después en nuestro país”, dijo el ministro de Educación.

Para Diego Recalde, representante de la FAO, el programa debería ser “estrella” para Guatemala, ya que el país tiene una ley con presupuesto que facilita su ejecución.

De emergencia

Los estudiantes fueron trasladados a la emergencia de los hospitales de Amatitlán y Roosevelt.

Los maestros comenzaron con una revisión de la comida que ingirieron en la escuela.

Preparan menú para estandarizar la alimentación escolar

Henry Pocasangre
25 de agosto, 2018

El viernes último, mientras decenas de niños eran trasladados con intoxicación a los hospitales, el Gobierno inauguró un Congreso de Alimentación Escolar.

En una escuela de Villa Nueva se intoxicaron al menos 120 niños por comer pollo y ensalada de repollo con crema, servidos por el establecimiento educativo.

En San Miguel Ixtahuacan, San Marcos, el ministro de Educación, Hugo López y el secretario de Seguridad Alimentaria y Nutricional, Juan Carlos Carías, participaban en un congreso de alimentación escolar.

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Los alumnos recibieron la comida a eso de las 8 horas, pero los síntomas se manifestaron a eso de las 11, cuando los estudiantes comenzaron a vomitar y debilitarse, mientras otros corrían al baño con diarrea.

El evento inaugurado por las autoridades pretende diseñar un menú, que será elaborado por profesionales de nutrición y salud, con la participación de los padres de familia.

El objetivo es alcanzar 2.4 millones de niños en establecimientos públicos de todo el país.

Según el ministro de Agricultura, Mario Méndez, los alimentos que los niños reciben no solo calman el hambre, también aportan los nutrientes indispensables para su desarrollo.

“Esta iniciativa extraordinaria que surgió hace algunos años ha logrado que estemos todos ahora integrados para desarrollar uno de los programas que seguramente marcarán un antes y un después en nuestro país”, dijo el ministro de Educación.

Para Diego Recalde, representante de la FAO, el programa debería ser “estrella” para Guatemala, ya que el país tiene una ley con presupuesto que facilita su ejecución.

De emergencia

Los estudiantes fueron trasladados a la emergencia de los hospitales de Amatitlán y Roosevelt.

Los maestros comenzaron con una revisión de la comida que ingirieron en la escuela.