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Quieres unas uñas sanas, estos son los beneficios

Edgar Quiñónez
20 de abril, 2021

Una uña necesita entre 6 y 8 meses para renovarse completamente, ya que sólo crecen 0,1 mm al día. Pero, si tienes uñas quebradizas y débiles te será difícil mantenerlas largas.

Por eso te recomendamos el consumo del ajo. Consumirlo, te puede servir como un remedio casero para fortalecer las uñas.

Entre los muchos beneficios del ajo están los de ayudar a reparar la estructura dañada de las uñas. Da brillo e inhibe los efectos negativos de los radicales libres.

Beneficios del ajo

El ajo es un ingrediente que nos aporta una gran cantidad de propiedades medicinales que son muy interesantes para nuestro bienestar.

De hecho, se conocen más de 2000 componentes activos presentes en el ajo que nos ayudan a mantener un organismo más fuerte y sano. Algunos de estos componentes son los siguientes:

1- Antibiótico natural

El ajo actúa como un antibiótico natural. Esto es gracias a que es rico en alicina, una propiedad que actúa como un antibacteriano. Además, esta propiedad nos ayudará a evitar la proliferación de bacterias en nuestro organismo.

2- Antifúngico

También se trata de un ingrediente ideal para evitar la aparición de hongos en nuestro organismo. Y es que se ha comprobado que muchos hongos son sensibles a este alimento, ya que los extractos de la planta ralentizan el crecimiento de los hongos y, por tanto, evitarán que crezcan en nuestro interior.

Debido a esta propiedad, en muchos campos de agricultura se emplean extractos de ajo para evitar la aparición de hongos en las cosechas.

3- Ideal para combatir virus

Seguimos hablando de los beneficios del ajo para hacer referencia a su efecto antivírico. Algunos estudios reflejan cómo el ajo puede evitar la propagación de algunos virus, pero no se puede confirmar al 100% ya que, a día de hoy, las investigaciones siguen en su curso.

Sin embargo, debido a los componentes naturales del ajo, es bastante probable que pueda actuar con un antiviral y evitar el contagio de algunas enfermedades como la gripe, los resfriados, etcétera.

4- El ajo reduce el colesterol malo

El colesterol malo (LDL) puede llegar a obstruir las paredes de las arterias con el paso de los años, por eso, es esencial regularlo y bajar sus niveles en nuestra sangre.

Para ello, el ajo es un ingrediente muy poderoso ya que actúa regulando los niveles y reduciendo la presencia del LDL. De hecho, en Estados Unidos muchos ciudadanos consumen extractos de ajo para conseguir equilibrar el colesterol.

5- Reduce la presión sanguínea

Otra de las propiedades y beneficios del ajo es que es un remedio natural ideal para reducir la presión de la sangre y conseguir que el flujo sanguíneo esté más fluido.

Esto se debe a que dicho alimento ayuda a producir una mayor cantidad de ácido nítrico, un componente que diluye más la sangre y que, por tanto, contribuye en la presión arterial.

No obstante, es importante tener en cuenta que el ajo siempre es algo complementario al tratamiento médico que sigas para tratar tu presión alta, nunca debe considerarse como un tratamiento en sí mismo.

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Quieres unas uñas sanas, estos son los beneficios

Edgar Quiñónez
20 de abril, 2021

Una uña necesita entre 6 y 8 meses para renovarse completamente, ya que sólo crecen 0,1 mm al día. Pero, si tienes uñas quebradizas y débiles te será difícil mantenerlas largas.

Por eso te recomendamos el consumo del ajo. Consumirlo, te puede servir como un remedio casero para fortalecer las uñas.

Entre los muchos beneficios del ajo están los de ayudar a reparar la estructura dañada de las uñas. Da brillo e inhibe los efectos negativos de los radicales libres.

Beneficios del ajo

El ajo es un ingrediente que nos aporta una gran cantidad de propiedades medicinales que son muy interesantes para nuestro bienestar.

De hecho, se conocen más de 2000 componentes activos presentes en el ajo que nos ayudan a mantener un organismo más fuerte y sano. Algunos de estos componentes son los siguientes:

1- Antibiótico natural

El ajo actúa como un antibiótico natural. Esto es gracias a que es rico en alicina, una propiedad que actúa como un antibacteriano. Además, esta propiedad nos ayudará a evitar la proliferación de bacterias en nuestro organismo.

2- Antifúngico

También se trata de un ingrediente ideal para evitar la aparición de hongos en nuestro organismo. Y es que se ha comprobado que muchos hongos son sensibles a este alimento, ya que los extractos de la planta ralentizan el crecimiento de los hongos y, por tanto, evitarán que crezcan en nuestro interior.

Debido a esta propiedad, en muchos campos de agricultura se emplean extractos de ajo para evitar la aparición de hongos en las cosechas.

3- Ideal para combatir virus

Seguimos hablando de los beneficios del ajo para hacer referencia a su efecto antivírico. Algunos estudios reflejan cómo el ajo puede evitar la propagación de algunos virus, pero no se puede confirmar al 100% ya que, a día de hoy, las investigaciones siguen en su curso.

Sin embargo, debido a los componentes naturales del ajo, es bastante probable que pueda actuar con un antiviral y evitar el contagio de algunas enfermedades como la gripe, los resfriados, etcétera.

4- El ajo reduce el colesterol malo

El colesterol malo (LDL) puede llegar a obstruir las paredes de las arterias con el paso de los años, por eso, es esencial regularlo y bajar sus niveles en nuestra sangre.

Para ello, el ajo es un ingrediente muy poderoso ya que actúa regulando los niveles y reduciendo la presencia del LDL. De hecho, en Estados Unidos muchos ciudadanos consumen extractos de ajo para conseguir equilibrar el colesterol.

5- Reduce la presión sanguínea

Otra de las propiedades y beneficios del ajo es que es un remedio natural ideal para reducir la presión de la sangre y conseguir que el flujo sanguíneo esté más fluido.

Esto se debe a que dicho alimento ayuda a producir una mayor cantidad de ácido nítrico, un componente que diluye más la sangre y que, por tanto, contribuye en la presión arterial.

No obstante, es importante tener en cuenta que el ajo siempre es algo complementario al tratamiento médico que sigas para tratar tu presión alta, nunca debe considerarse como un tratamiento en sí mismo.

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