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Cuatro recetas fáciles de preparar con frutos rojos

Edgar Quiñónez
29 de junio, 2021

Estas recetas te encantarán. Los frutos del bosque o frutos rojos despiertan pasiones, y con razón. Concentran cantidades increíbles de antioxidantes y otros compuestos saludables.

La clave de sus beneficios para nuestra salud está en el color rojo, pues este se debe a sus pigmentos antioxidantes. Se trata, concretamente, de compuestos fenólicos como los flavonoides, las antocianinas y los taninos junto a otras sustancias antioxidantes.

Además te aportan abundante agua, buenas cantidades de fibra y azúcares, y diferentes minerales y vitaminas. Por eso, cuanta más variedad de frutos rojos consumamos, mayor variedad de antioxidantes proporcionaremos también a nuestro organismo.


Esta nota también te puede interesar: Receta: fácil y saludable, un buen desayuno para disfrutar


Empecemos con las recetas

1- Natilla con fresas

Pon a hervir 1 litro de leche, 1 vaina de vainilla, 1 rama de canela, ralladura de limón, y azúcar al gusto. Mientras tanto, mezcla 1 taza de leche con 3 yemas de huevo, 2 cucharadas de maicena.

Una vez que esté bien incorporada, agrega esta mezcla a la leche hirviendo e incorpora hasta que espese. Aparta del fuego y agrega algunas fresas en un vaso. Vierte la natilla y agrega un poco de canela en polvo.


2- Gelatina de frambuesa

Coloca en una olla caliente 100 gramos de azúcar morena y dos tazas de agua hasta que la mezcla se homogenice. Después, agrega 50 gramos de frambuesas congeladas y cocina a fuego medio por 5 minutos.

Exprime todas las frambuesas y pasa esta mezcla por un colador. Agrega un sobre de gelatina sin sabor ya hidratado con 4 cucharadas de agua y lleva al refrigerador.


3- Helado de frutos rojos

Bate a muy alta velocidad por aproximadamente dos minutos una taza de frutos rojos (hasta que quede una especie de polvo rojo) . Posteriormente, agrega una cucharada de azúcar glas y mezcla por unos segundos a velocidad máxima. El resultado es una mezcla cremosa muy similar a un helado.


4- Smoothie de yogur con morar y cacao

Licua ¾ de taza de yogur con 1 cucharada de tus moras favoritas, 1 cucharada de avena, media cucharada de cacao y 1 cucharada de chía. Puedes agregar stevia si deseas endulzarlo un poco.

Fotografía de RitaE en Pixabay, utilizada con fines ilustrativos.


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Cuatro recetas fáciles de preparar con frutos rojos

Edgar Quiñónez
29 de junio, 2021

Estas recetas te encantarán. Los frutos del bosque o frutos rojos despiertan pasiones, y con razón. Concentran cantidades increíbles de antioxidantes y otros compuestos saludables.

La clave de sus beneficios para nuestra salud está en el color rojo, pues este se debe a sus pigmentos antioxidantes. Se trata, concretamente, de compuestos fenólicos como los flavonoides, las antocianinas y los taninos junto a otras sustancias antioxidantes.

Además te aportan abundante agua, buenas cantidades de fibra y azúcares, y diferentes minerales y vitaminas. Por eso, cuanta más variedad de frutos rojos consumamos, mayor variedad de antioxidantes proporcionaremos también a nuestro organismo.


Esta nota también te puede interesar: Receta: fácil y saludable, un buen desayuno para disfrutar


Empecemos con las recetas

1- Natilla con fresas

Pon a hervir 1 litro de leche, 1 vaina de vainilla, 1 rama de canela, ralladura de limón, y azúcar al gusto. Mientras tanto, mezcla 1 taza de leche con 3 yemas de huevo, 2 cucharadas de maicena.

Una vez que esté bien incorporada, agrega esta mezcla a la leche hirviendo e incorpora hasta que espese. Aparta del fuego y agrega algunas fresas en un vaso. Vierte la natilla y agrega un poco de canela en polvo.


2- Gelatina de frambuesa

Coloca en una olla caliente 100 gramos de azúcar morena y dos tazas de agua hasta que la mezcla se homogenice. Después, agrega 50 gramos de frambuesas congeladas y cocina a fuego medio por 5 minutos.

Exprime todas las frambuesas y pasa esta mezcla por un colador. Agrega un sobre de gelatina sin sabor ya hidratado con 4 cucharadas de agua y lleva al refrigerador.


3- Helado de frutos rojos

Bate a muy alta velocidad por aproximadamente dos minutos una taza de frutos rojos (hasta que quede una especie de polvo rojo) . Posteriormente, agrega una cucharada de azúcar glas y mezcla por unos segundos a velocidad máxima. El resultado es una mezcla cremosa muy similar a un helado.


4- Smoothie de yogur con morar y cacao

Licua ¾ de taza de yogur con 1 cucharada de tus moras favoritas, 1 cucharada de avena, media cucharada de cacao y 1 cucharada de chía. Puedes agregar stevia si deseas endulzarlo un poco.

Fotografía de RitaE en Pixabay, utilizada con fines ilustrativos.