Con su característico color morado, las remolachas son un vegetal muy rico que se puede consumir crudo o cocido. Son usadas en muchas de las recetas de gastronomía.
Es una excelente fuente de ácido fólico, así como de vitamina C y potasio. También contiene una cantidad apreciable de fósforo y apenas aporta calorías. Otros nutrientes que se encuentran en cantidades no desdeñables son las vitaminas B1, B2, B3 y B6, y los minerales hierro y yodo.
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Características de las remolachas
Los betabeles o remolachas se usan desde la antigüedad. Aunque los betabeles tengan mucho contenido de azúcar (más que cualquier otro vegetal), la mayoría de las personas los pueden consumir sin problemas varias veces a la semana. Entre las principales propiedades de las remolachas encontramos:
1- Ayudan a bajar la presión arterial
Beber jugo de betabeles puede reducir la hipertensión en pocas horas. Esto se debe a que es una verdura rica en óxido nítrico que dilata los vasos sanguíneos, mejora el flujo sanguíneo y, por ende, baja la presión.
2- Aumentan la energía
Si eres deportista o necesitas un impulso para una jornada repleta de actividades, no hay nada mejor que un jugo de remolacha. También tenemos que hablar del óxido nítrico que contiene. Este puede reducir el gasto de oxígeno en los ejercicio de baja intensidad y volvernos más tolerantes y resistentes a los esfuerzos.
3- Es un potente anticancerígeno
Esta virtud deriva de la riqueza en flavonoides (sobre todo el pigmento rojo llamado betaína y que le aporta ese color característico). Consumir remolachas periódicamente inhibe y previene la aparición y crecimiento de tumores cancerígenos.
4- Mantiene joven el corazón
La remolacha cuenta con muchas propiedades antienvejecimiento o rejuvenecedoras. Esto es gracias a su contenido de antioxidantes y ácido fólico. Esta rica verdura previene enfermedades del corazón y aumenta la producción de glóbulos rojos. Por lo tanto, si eres propenso a los problemas cardíacos te recomendamos que añadas betabeles a tu dieta.
5- Combate la inflamación
Su aporte de betaína es fundamental, porque protege las células y órganos de los radicales libres. Combate la inflamación, mejora el rendimiento. Trata y previene enfermedades crónicas, mejora los factores de riesgo vascular.
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Con su característico color morado, las remolachas son un vegetal muy rico que se puede consumir crudo o cocido. Son usadas en muchas de las recetas de gastronomía.
Es una excelente fuente de ácido fólico, así como de vitamina C y potasio. También contiene una cantidad apreciable de fósforo y apenas aporta calorías. Otros nutrientes que se encuentran en cantidades no desdeñables son las vitaminas B1, B2, B3 y B6, y los minerales hierro y yodo.
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1- Ayudan a bajar la presión arterial
Beber jugo de betabeles puede reducir la hipertensión en pocas horas. Esto se debe a que es una verdura rica en óxido nítrico que dilata los vasos sanguíneos, mejora el flujo sanguíneo y, por ende, baja la presión.
2- Aumentan la energía
Si eres deportista o necesitas un impulso para una jornada repleta de actividades, no hay nada mejor que un jugo de remolacha. También tenemos que hablar del óxido nítrico que contiene. Este puede reducir el gasto de oxígeno en los ejercicio de baja intensidad y volvernos más tolerantes y resistentes a los esfuerzos.
3- Es un potente anticancerígeno
Esta virtud deriva de la riqueza en flavonoides (sobre todo el pigmento rojo llamado betaína y que le aporta ese color característico). Consumir remolachas periódicamente inhibe y previene la aparición y crecimiento de tumores cancerígenos.
4- Mantiene joven el corazón
La remolacha cuenta con muchas propiedades antienvejecimiento o rejuvenecedoras. Esto es gracias a su contenido de antioxidantes y ácido fólico. Esta rica verdura previene enfermedades del corazón y aumenta la producción de glóbulos rojos. Por lo tanto, si eres propenso a los problemas cardíacos te recomendamos que añadas betabeles a tu dieta.
5- Combate la inflamación
Su aporte de betaína es fundamental, porque protege las células y órganos de los radicales libres. Combate la inflamación, mejora el rendimiento. Trata y previene enfermedades crónicas, mejora los factores de riesgo vascular.
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