Maridaje Perfecto: Descubre la combinación ideal de tres vinos y platillos para los amantes de la gastronomía española en Guatemala
Corchos y el restaurante Helena presentan el maridaje perfecto entre vinos de alta gama y delicias culinarias.
La importadora de vinos Corchos ha traído a Guatemala tres tempranillos de la Familia Fernández Rivera, provenientes de las bodegas Dehesa la Granja, Condado de Haza y Tinto Pesquera. Este último es reconocido como el proyecto de mayor excelencia de la familia, colocando a la Ribera del Duero en el mapa del vino tinto.
El año pasado, la bodega Tinto Pesquera celebró sus 50 años desde que se sembraron las primeras semillas en 1972, con la primera cosecha en 1975. El nombre de la bodega proviene de Pesquera de Duero, el lugar de origen de los fundadores, Alejandro Fernández y Esperanza Rivera.
Álvaro Limachi Aparicio, Export Area Manager de la Familia Fernández Rivera, durante su visita a Guatemala, destacó que Tinto Pesquera es un pionero en los métodos de elaboración de la variedad de uva Tempranillo. “Después de 50 años, este proyecto familiar mantiene su esencia original, siempre mirando hacia el futuro, adaptándose y creciendo generación tras generación. Hoy en día, se ha convertido en una de las bodegas más valoradas del país”, señaló Limachi.
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Maridaje ideal de los vinos de la Familia Hernández Rivera y la comida de Helena, Guatemala
La distribuidora Corchos se ha tomado el tiempo compartir algunas recomendaciones de maridaje con tres vinos Tempranillo de diferentes bodegas de la familia y platillos del restaurante Helena, ubicado en el centro comercial Spazzio, Z.16 de la Ciudad de Guatemala, el cual está a cargo del Chef Óscar Ibáñez.
Dehesa La Granja con Jamón de Cerdo Ibérico y Croquetas
Uno de los vinos destacados es Dehesa La Granja, que sorprende con su acidez, notas de tostados y vainilla, gracias a su crianza en barrica de roble americano. Además, presenta una intensa nota de fruta roja. En este contexto, el jamón de cerdo ibérico de Helena aporta un realce especial a las notas del vino, al igual que unas tradicionales croquetas.
Condado de Haza Crianza con Pulpo
Condado de Haza Crianza, con su aroma a frutas negras como la mora y sutiles notas florales, es un vino refrescante, frutal y con una agradable sensación cremosa y golosa en boca. Este vino ha sido fermentado en depósitos de acero inoxidable y envejecido en barrica de roble americano durante 14 meses, seguido de 6 meses de reposo en botella. El pulpo de Helena, conocido por su ternura en Guatemala, se convierte en la elección perfecta para maridar con este vino.
Tinto Pesquera Crianza con Paella
El Tinto Pesquera Crianza es un vino fresco y de paso sedoso que deslumbra con su sabor a fruta negra, vainilla y madera, resultado de su envejecimiento mínimo de 12 meses en roble americano. Este vino es versátil y se lleva especialmente bien con cualquier tipo de paella. En Helena, puedes disfrutar de una paella mixta, una paella de mariscos negra o incluso un arroz meloso de lechón para acompañar este vino.
Maridaje Perfecto: Descubre la combinación ideal de tres vinos y platillos para los amantes de la gastronomía española en Guatemala
Corchos y el restaurante Helena presentan el maridaje perfecto entre vinos de alta gama y delicias culinarias.
La importadora de vinos Corchos ha traído a Guatemala tres tempranillos de la Familia Fernández Rivera, provenientes de las bodegas Dehesa la Granja, Condado de Haza y Tinto Pesquera. Este último es reconocido como el proyecto de mayor excelencia de la familia, colocando a la Ribera del Duero en el mapa del vino tinto.
El año pasado, la bodega Tinto Pesquera celebró sus 50 años desde que se sembraron las primeras semillas en 1972, con la primera cosecha en 1975. El nombre de la bodega proviene de Pesquera de Duero, el lugar de origen de los fundadores, Alejandro Fernández y Esperanza Rivera.
Álvaro Limachi Aparicio, Export Area Manager de la Familia Fernández Rivera, durante su visita a Guatemala, destacó que Tinto Pesquera es un pionero en los métodos de elaboración de la variedad de uva Tempranillo. “Después de 50 años, este proyecto familiar mantiene su esencia original, siempre mirando hacia el futuro, adaptándose y creciendo generación tras generación. Hoy en día, se ha convertido en una de las bodegas más valoradas del país”, señaló Limachi.
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Maridaje ideal de los vinos de la Familia Hernández Rivera y la comida de Helena, Guatemala
La distribuidora Corchos se ha tomado el tiempo compartir algunas recomendaciones de maridaje con tres vinos Tempranillo de diferentes bodegas de la familia y platillos del restaurante Helena, ubicado en el centro comercial Spazzio, Z.16 de la Ciudad de Guatemala, el cual está a cargo del Chef Óscar Ibáñez.
Dehesa La Granja con Jamón de Cerdo Ibérico y Croquetas
Uno de los vinos destacados es Dehesa La Granja, que sorprende con su acidez, notas de tostados y vainilla, gracias a su crianza en barrica de roble americano. Además, presenta una intensa nota de fruta roja. En este contexto, el jamón de cerdo ibérico de Helena aporta un realce especial a las notas del vino, al igual que unas tradicionales croquetas.
Condado de Haza Crianza con Pulpo
Condado de Haza Crianza, con su aroma a frutas negras como la mora y sutiles notas florales, es un vino refrescante, frutal y con una agradable sensación cremosa y golosa en boca. Este vino ha sido fermentado en depósitos de acero inoxidable y envejecido en barrica de roble americano durante 14 meses, seguido de 6 meses de reposo en botella. El pulpo de Helena, conocido por su ternura en Guatemala, se convierte en la elección perfecta para maridar con este vino.
Tinto Pesquera Crianza con Paella
El Tinto Pesquera Crianza es un vino fresco y de paso sedoso que deslumbra con su sabor a fruta negra, vainilla y madera, resultado de su envejecimiento mínimo de 12 meses en roble americano. Este vino es versátil y se lleva especialmente bien con cualquier tipo de paella. En Helena, puedes disfrutar de una paella mixta, una paella de mariscos negra o incluso un arroz meloso de lechón para acompañar este vino.