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Receta de pavo horneado guatemalteco

Esta es una de las delicias guatemaltecas más esperadas durante la época de fin de año. 

Fotografía utilizada con fines ilustrativos.
Edgar Quiñónez
30 de diciembre, 2021

En varios países de América, incluido Guatemala es tradición degustar en Navidad, de un buen pavo al horno en la cena de Nochebuena, acompañado de ensaladas, arroz, papas o puré. 

La preparación del pavo relleno guatemalteco es fácil y rápida que en poco tiempo tienes una deliciosa cena para servir. Sigue los pasos correctamente y disfruta de esta deliciosa comida.

Receta 

Fotografía utilizada con fines ilustrativos.

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Ingredientes

  • 1 Pavo de 12 libras
  • 6 onzas de carne de pollo  
  • ½ libra de carne molida de res  
  • 2 longanizas o chorizos (opcional)  
  • 1 cebolla mediana finamente picada  
  • 2 zanahorias picadas 
  • 2 onzas de papas picadas 
  • 4 onzas de apio picado  
  • 2 ajos finamente picados  
  • 1 Pizca de pimienta  
  • 2 onzas de harina dorada
  • Sal al gusto

Preparación

  • Sofreír los vegetales, la carne y los condimentos.
  • Pre-calentar el horno por 15 minutos a 350°, luego rellenar el pavo con los ingredientes sofritos, envolver con papel aluminio y hornear durante 2 horas.
  • Pasado el tiempo retirar el papel aluminio y si se deseas untar miel en el pavo con una brocha y dejar hornear por otros 30 minutos hasta que se dore.
  • Para preparar la salsa, debes separar el jugo donde se cocino el pavo y desgrasar, agregarla a una licuadora con harina dorada para un mejor sabor. Puedes inllectar la mezcla en el pavo y el resto esparcirlo en todo el pavo. Servir inmediatamente y disfrutar.

 

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