Receta guatemalteca de pechuga rellena de calabacitas
Si bien es cierto que el mundo de hoy parece correr más rápido de lo habitual y los múltiples compromisos de nuestra cotidianidad, se apoderan cada vez más de nuestro tiempo, no debes olvidar compartir tiempo en familia y que mejor que con una receta sorprendente.
En este sentido, es importante que sepas que disfrutar de una cena familiar, no solo propicia un momento perfecto para que grandes y pequeños se reúnan, sino que también a través de este tipo de espacios se generan y se refuerzan vínculos de cercanía y confianza mutua.
Ingredientes
- 1 pieza de pechuga de pollo cortada en 4 piezas a lo largo, sin hueso y sin piel.
- 1 taza de calabaza fileteadas
- 1 taza granos de elote amarillo congelados
- 1 paquete de queso panela cortado en tiras
- 1 sobre de hojas con sazonador de cualquier marca
Preparación
-
Cortar: realiza algunos cortes sesgados a las pechugas sin llegar a la base, rellena con un poco de calabazas, granos de elote descongelados, queso.
-
Abre una hoja con sazonador, coloca una pechuga, cierra y presiona ligeramente para impregnar las especias; repite con el resto de los ingredientes.
SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER DE VIVE -
Colócala en una sartén sin aceite, previamente precalentada a fuego bajo durante 1 minuto, tapa y cocina a fuego bajo de 7 a 8 minutos por cada lado o hasta que esté bien cocido. Retira la hoja, sirve en un plato y acompaña con la ensalada de tu preferencia.
-
Tips: puedes sustituir el queso panela por Oaxaca o manchego.
Receta guatemalteca de pechuga rellena de calabacitas
Si bien es cierto que el mundo de hoy parece correr más rápido de lo habitual y los múltiples compromisos de nuestra cotidianidad, se apoderan cada vez más de nuestro tiempo, no debes olvidar compartir tiempo en familia y que mejor que con una receta sorprendente.
En este sentido, es importante que sepas que disfrutar de una cena familiar, no solo propicia un momento perfecto para que grandes y pequeños se reúnan, sino que también a través de este tipo de espacios se generan y se refuerzan vínculos de cercanía y confianza mutua.
Ingredientes
- 1 pieza de pechuga de pollo cortada en 4 piezas a lo largo, sin hueso y sin piel.
- 1 taza de calabaza fileteadas
- 1 taza granos de elote amarillo congelados
- 1 paquete de queso panela cortado en tiras
- 1 sobre de hojas con sazonador de cualquier marca
Preparación
-
Cortar: realiza algunos cortes sesgados a las pechugas sin llegar a la base, rellena con un poco de calabazas, granos de elote descongelados, queso.
-
Abre una hoja con sazonador, coloca una pechuga, cierra y presiona ligeramente para impregnar las especias; repite con el resto de los ingredientes.
SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER DE VIVE -
Colócala en una sartén sin aceite, previamente precalentada a fuego bajo durante 1 minuto, tapa y cocina a fuego bajo de 7 a 8 minutos por cada lado o hasta que esté bien cocido. Retira la hoja, sirve en un plato y acompaña con la ensalada de tu preferencia.
-
Tips: puedes sustituir el queso panela por Oaxaca o manchego.