El tridente “MSD” encabeza el triunfo del FC Barcelona

Braulio Palacios
20 de enero, 2019

El FC Barcelona, gracias a su tridente Messi, Suarez y Dembélé (MSD), se llevó los tres puntos frente al Leganés y se mantienen a cinco puntos de diferencia sobre el Atlético de Madrid, segundo lugar en La Liga de España.

El punto negativo del partido fue la lesión del francés Ousmane Dembélé, quien sufrió un esquince en su tobillo izquierdo y tuvo que ser sustituido en el minuto 70 del partido, jugado este sábado en el Camp Nou.

La victoria ante el Leganés (3-1) inició con un gran gol de Dembélé (32′), aunque los visitantes empataron al inicio de la segunda parte. Luis Suárez logró el segundo del Barcelona y Leo Messi, cerró el triunfo en el 92′.

Dembélé

El conjunto azulgrana se ha hecho con el control del balón desde el inicio, y con Ousmane Dembélé muy activo desde la derecha, las primeras ocasiones no han tardado en aparecer.

El gol de Dembélé llegó después de combinar a la perfección con Jordi AlbaEl francés definió con la derecha ajustado al palo para situar el 1-0 (minuto 32).

El Leganés, sin embargo, ha salido al segundo tiempo en busca del empate y lo ha encontrado rápidamente. Un remate de Braithwaite se fue al fondo de la red para hacer el 1-1 (57′).

Las malas noticias llegaron para los culés, y es que Dembélé, que era el mejor jugador del partido, fue sustituido por lesión. El técnico Ernesto Valverde dio entrada a Messi, Rakitic y Malcom.

Leo Messi, decisivo

Leo Messi fue decisivo para el 2-1. Un disparo del argentino fue rechazada y Suárez aprovechó el rebote para volver a situar al Barça por encima en el marcador en el 73.

En el 92′, una combinación entre Alba y Messi acabó en el gol “10” del FC Barcelona, que no sólo puso el 3-1, sino que logró su gol 401 en La Liga de España, que lideran los culés con 46 puntos en 20 partidos jugados.