Barcelona se impone al Girona y encadena ocho victorias seguidas

Braulio Palacios
27 de enero, 2019

El FC Barcelona logró este domingo su octava victoria seguida en la Liga ante el Girona por 0-2. Los azulgrana se mantienen como líder en solitario en la Liga de España.

Los culés ganaron el partido de visita con goles de Nélson Semedo y Leo Messi. Si bien ambos equipos buscaron el primer gol encuentro, el fue Barça el primero en golpear.

En una jugada con diferentes disparos de los azulgranas, el defensor Nélson Semedo marcó su primer gol como jugador del barcelona. El portugués realizó un disparo raso ajustado al palo derecho (0-1, minuto 9).

El Girona no bajó los brazos en ningún momento y se ha podido disfrutar de un duelo de ida y vuelta ante los 14 mil 021 aficionados presentes en el estadio Montilivi.

El Girona tuvo dos ocasiones claras para empatar el marcador, pero entre el portero Ter Stegen y el defensor Gerard Piqué han evitado los goles de Stuani y Pere Pons respectivamente.

Messi, la diferencia

Justo cuando el Barça estaba generando menos peligro ha llegado la calidad de Leo Messi. En una buena conexión con Jordi Alba, el astro argentino ha situado el 0-2 en el minuto 68.

Un gran gol que permite al astro argentino marcar por primera vez en Montilivi, el estadio número 36 en el que Messi ha marcado en Liga.

Un triunfo de récord

Leo Messi y Luis Suárez pudieron ampliar la diferencia en el marcador, pero el resultado ya no se ha movido. Coutinho ha tenido el 0-3 en el tiempo añadido, pero la defensa evitó el gol del jugador brasileño.

Los azulgranas suman un nuevo triunfo en la Liga, el octavo seguido y que supone un récord con Ernesto Valverde en el banquillo culé. Los culés encabezan la tabla con 49 puntos en 21 partidos.