Barcelona empata en “La Catedral” y queda a 6 puntos del Real Madrid

Braulio Palacios
10 de febrero, 2019

El FC Barcelona no pasó de un empate 0 – 0 en su vista a La Catedral, casa del Atlhetic de Bilbao. La paridad en el marcador no afectó el liderato culé, pero no sumar de a tres puntos dejó al equipo a seis unidades del Real Madrid.

El sábado, los blancos hicieron su tarea y ganaron el derbi madrileño en el estadio Wanda Metropolitano, al imponerse 3 a 1 sobre sus rivales de ciudad, el Atlético de Madrid, con goles de Casemiro, Ramos y Bale.

Los blaugrana vieron el retorno de Messi al 11 titular, pero la participación de su capitán y astro argentino no valió a la hora de marcar en el arco contrario. Con el empate de este domingo, la lucha por LaLiga de España continúa.

El empate a cero contra el Athletic Club, bien plantado en defensa, resultó una jornada de exigencia para el arquero del Barça, Ter Stegen. El portero alemán fue autor de dos paradas de mucho mérito.

El “Athletic” salió dispuesto a hacer valer la fuerza de La Catedral en los primeros minutos. Han creado peligro en el arco del FC Barcelona, y Ter Stegen ha tenido que realizar una intervención maravillosa en el 16′.

Los de Valverde han intentado sacudirse la presión y Suárez ha estado a punto de rematar una gran asistencia de Messi en el 21′, sin suerte. Messi, en el 37′ probó, pero el marcador no movió durante el primer tiempo.

Regresa Dembélé

En la segunda mitad, los culés salieron a por los tres puntos. Con mayor participación de Coutinho y Messi en la circulación de balón, el equipo se acercó al área rival, pero sin poder finalizar las acciones ofensivas.

En el 74′, llegó el ingreso al campo de Ousmane Dembélé, que ha vuelto después de recibir el alta médica este pasado sábado. Pero el héroe culé ha sido, de nuevo, Marc ter Stegen.

El portero salvó al Barcelona durante la ofensiva final del equipo vasco, treceavo en la tabla con 24 unidades. El alemán ha parado de forma milagrosa un fuerte disparo de Williams desde dentro del área en el 81′.

El FC Barcelona buscó el gol en los últimos minutos, pero no ha podido batir un Athletic Club que se ha quedado con diez jugadores tras la expulsión de Óscar de Marcos por doble amarilla en el 90+1.

En Madrid, seguramente se celebró el empate de su archirrival, que al termino de la jornada 23 se queda en el primer puesto con 51 puntos y un Real Madrid pisando los talones, con 46 puntos, en el segundo lugar.