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Cuáles son los alimentos que te ayudan a prevenir una trombosis

Edgar Quiñónez
09 de agosto, 2021

La trombosis es una enfermedad que se puede prevenir con alimentos saludables Esta es una enfermedad silenciosa. Muchas personas que la padecen no logran detectar sus síntomas a tiempo y se dan cuenta de que la tienen cuando su salud llega a un estado crítico.

Este padecimiento se caracteriza por la formación de coágulos en la sangre (trombos). Estos pueden viajar a través de las arterias y taparlas, provocando así una embolia.


Esta nota también te puede interesar: Video | 14 Factores de riesgo de la trombosis venosa profunda


Alimentos que previenen la trombosis

Para prevenir la formación de trombos el aspecto más importante es mejorar la alimentación, con el fin de consumir productos que promuevan el flujo sanguíneo. Aquí hay una lista de 8 alimentos que no te pueden faltar.

1- Vinagre de manzana

El vinagre de manzana es muy bueno para la salud: disminuye los niveles de azúcar y colesterol en la sangre. También ayuda a bajar la presión arterial, lo que es un factor de riesgo en enfermedades cardiacas. Se puede consumir como aderezo para ensaladas, así tendrá un beneficio extra: bajar de peso, ya que aumenta la sensación de saciedad.

Fotografía de Wicherek en Pixabay, utilizada con fines ilustrativos.

2- Aguacate

Curiosamente un aguacate aporta más potasio que cualquier plátano; además, reduce los niveles de colesterol, triglicéridos (hasta en un 20%) y aumenta el HDL (el colesterol bueno en un 11%).

Fotografía de Geraldine Dukes en Pixabay, utilizada con fines ilustrativos.

3- Arándanos

Consumir arándanos de manera regular es una buena opción para minimizar el riesgo de enfermedades cardiovasculares. De acuerdo con una investigación del Hospital Universitario de Dongguan, estas bayas reducen el colesterol y mejoran los niveles de glucosa en la sangre.

Fotografía de PublicDomainPictures en Pixabay, utilizada con fines ilustrativos.

4- Limón

Consumir jugo de limón diariamente también puede ayudar a mejorar la presión arterial de las personas, esto fue comprobado por la Universidad de Hiroshima.

Al parecer el ácido cítrico en combinación con una caminata (de al menos 30 minutos) es benéfica para los iones que se encuentran en la sangre.

Fotografía de Izaqueu Alves Prettu Junior en Pixabay, utilizada con fines ilustrativos.

Más alimentos

5- Zanahorias

Las zanahorias no solo son buenas para la vista, también previenen y controlan la hipertensión gracias al betacaroteno. Al incluirlas en los platillos evitan la aparición de enfermedades cardiacas.

Fotografía de Couleur en Pixabay, utilizada con fines ilustrativos.

6- Ajo

El mal olor del ajo se debe a la sustancia más benéfica de este: alicina, la cual estimula el sistema inmunitario de las personas y mejora la presión arterial. También es un gran antioxidante.

La clave para no perder esta sustancia durante la cocción es picar los ajos 10 minutos antes de guisar, de esa forma la alicina tiene tiempo de actu

Fotografía de Pam de Butler en Pixabay, utilizada con fines ilustrativos.

7- Apio

El apio es un gran antioxidante con vitaminas A, K y C. Además contiene potasio y ácido fólico. Es bajo en sodio y es una fuente de fitonutrientes, los cuales reducen la inflamación de los vasos sanguíneos.

Fotografía de Pasja1000 en Pixabay, utilizada con fines ilustrativos.

8- Aceite de oliva

El aceite de oliva es rico en grasas monoinsaturadas, las cuales se conocen por ser las grasas buenas. De acuerdo con algunos estudios, ayudan a reducir los problemas cardiacos o la aparición de un derrame cerebral. También mejora el revestimiento de los vasos sanguíneos y, lo más importante, previene la coagulación excesiva.

Fotografía de HomeMaker en Pixabay, utilizada con fines ilustrativos.

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  • salud
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Cuáles son los alimentos que te ayudan a prevenir una trombosis

Edgar Quiñónez
09 de agosto, 2021

La trombosis es una enfermedad que se puede prevenir con alimentos saludables Esta es una enfermedad silenciosa. Muchas personas que la padecen no logran detectar sus síntomas a tiempo y se dan cuenta de que la tienen cuando su salud llega a un estado crítico.

Este padecimiento se caracteriza por la formación de coágulos en la sangre (trombos). Estos pueden viajar a través de las arterias y taparlas, provocando así una embolia.


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Alimentos que previenen la trombosis

Para prevenir la formación de trombos el aspecto más importante es mejorar la alimentación, con el fin de consumir productos que promuevan el flujo sanguíneo. Aquí hay una lista de 8 alimentos que no te pueden faltar.

1- Vinagre de manzana

El vinagre de manzana es muy bueno para la salud: disminuye los niveles de azúcar y colesterol en la sangre. También ayuda a bajar la presión arterial, lo que es un factor de riesgo en enfermedades cardiacas. Se puede consumir como aderezo para ensaladas, así tendrá un beneficio extra: bajar de peso, ya que aumenta la sensación de saciedad.

Fotografía de Wicherek en Pixabay, utilizada con fines ilustrativos.

2- Aguacate

Curiosamente un aguacate aporta más potasio que cualquier plátano; además, reduce los niveles de colesterol, triglicéridos (hasta en un 20%) y aumenta el HDL (el colesterol bueno en un 11%).

Fotografía de Geraldine Dukes en Pixabay, utilizada con fines ilustrativos.

3- Arándanos

Consumir arándanos de manera regular es una buena opción para minimizar el riesgo de enfermedades cardiovasculares. De acuerdo con una investigación del Hospital Universitario de Dongguan, estas bayas reducen el colesterol y mejoran los niveles de glucosa en la sangre.

Fotografía de PublicDomainPictures en Pixabay, utilizada con fines ilustrativos.

4- Limón

Consumir jugo de limón diariamente también puede ayudar a mejorar la presión arterial de las personas, esto fue comprobado por la Universidad de Hiroshima.

Al parecer el ácido cítrico en combinación con una caminata (de al menos 30 minutos) es benéfica para los iones que se encuentran en la sangre.

Fotografía de Izaqueu Alves Prettu Junior en Pixabay, utilizada con fines ilustrativos.

Más alimentos

5- Zanahorias

Las zanahorias no solo son buenas para la vista, también previenen y controlan la hipertensión gracias al betacaroteno. Al incluirlas en los platillos evitan la aparición de enfermedades cardiacas.

Fotografía de Couleur en Pixabay, utilizada con fines ilustrativos.

6- Ajo

El mal olor del ajo se debe a la sustancia más benéfica de este: alicina, la cual estimula el sistema inmunitario de las personas y mejora la presión arterial. También es un gran antioxidante.

La clave para no perder esta sustancia durante la cocción es picar los ajos 10 minutos antes de guisar, de esa forma la alicina tiene tiempo de actu

Fotografía de Pam de Butler en Pixabay, utilizada con fines ilustrativos.

7- Apio

El apio es un gran antioxidante con vitaminas A, K y C. Además contiene potasio y ácido fólico. Es bajo en sodio y es una fuente de fitonutrientes, los cuales reducen la inflamación de los vasos sanguíneos.

Fotografía de Pasja1000 en Pixabay, utilizada con fines ilustrativos.

8- Aceite de oliva

El aceite de oliva es rico en grasas monoinsaturadas, las cuales se conocen por ser las grasas buenas. De acuerdo con algunos estudios, ayudan a reducir los problemas cardiacos o la aparición de un derrame cerebral. También mejora el revestimiento de los vasos sanguíneos y, lo más importante, previene la coagulación excesiva.

Fotografía de HomeMaker en Pixabay, utilizada con fines ilustrativos.

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