El mensaje de Carlos Ruiz contra el arbitraje del partido de Guatemala vs. Jamaica de la Copa Oro

El exjugador guatemalteco expresó su descontento por medio de sus redes sociales.

Carlos Ruiz (Fotografía: LA Galaxy)
10 de julio, 2023

La Copa Oro 2023 llegó a su fin para la Selección Nacional de Fútbol Guatemala, que se despidió en los Cuartos de Final con una derrota de 1-0 frente a Jamaica en el TQL Stadium, Cincinnati.  A pesar de la eliminación, el equipo guatemalteco contó con el apoyo de su afición en las gradas.

El enfrentamiento contra los Reggae Boyz fue bastante reñido y parejo. Sin embargo, un error en la defensa de la Bicolor permitió el gol de Amari'i Bell al minuto 50, marcando así  la única diferencia en el resultado a favor de la selección caribeña.

Durante el partido, el exfutbolista guatemalteco Carlos Ruiz estuvo presente en el estadio de Cincinnati y expresó su desacuerdo con las decisiones del árbitro central a través de sus redes sociales.

"Nos robaron. Debemos seguir apoyando. Vamos por un buen camino y aprenderemos de esta derrota. La diferencia con Jamaica es solo de un gol, un rival directo para el Mundial. Seremos mejores", escribió el Pescado en su cuenta de Twitter.

A pesar de la eliminación, la actuación de la Selección Nacional de Guatemala en la Copa Oro 2023 dejó muestras de progreso y promete un futuro prometedor en el fútbol guatemalteco.

Otros mensajes de Carlos Ruiz

Carlos Ruiz durante y luego del partido también decidió utilizar sus redes sociales para  expresar su descontento. Antes del final del encuentro el pescado emitió su  opinión sobre una acción en el primer tiempo en la que Oscar Castellanos recibió un pisotón.

"El pisotón a Castellanos merecía una tarjeta roja directa, el VAR Edwin Jurisec (gringo)", escribió Ruiz en un tweet.  Posteriormente, en otro mensaje, el exfutbolista señaló otra jugada polémica: "Como siempre, cosas extrañas suceden en estos partidos de cuartos de final. El jugador Kevon Lambert debería haber sido expulsado por doble tarjeta amarilla. Primero, una patada a Cuilapa, y minutos después, otra patada a Nathaniel".