La Selección de Guatemala cae ante Jamaica y queda eliminada de la Copa Oro 2023

La Bicolor intentó hasta el último minuto conseguir la anotación que les permitiera continuar en el torneo, pero no tuvo éxito y quedó fuera de la competencia de la Concacaf.

Copa Oro 2023 (Fotografía: @Stream876)
Alicia Utrera
09 de julio, 2023

La Azul y Blanco se enfrentó este domingo 9 de julio ante Jamaica en el partido correspondiente a los cuartos de final de la Copa Oro 2023. El encuentro comenzó con un dominio y un fuerte ataque de la selección guatemalteca. Mientras transcurrían los minutos se pudo apreciar un juego bastante equilibrado con una Bicolor sin miedo al ataque.

En determinadas ocasiones el conjunto nacional intentó abrir el marcador, sin embargo, no tuvo éxito. Fue así como el marcador terminó en un empate sin goles el primer tiempo.

En la segunda mitad, los dirigidos por Luis Fernando, "el Flaco" Tena, continuaron sin miedo acercándose al área de su rival, pero un un error los llevó a caer 1-0 ante el equipo del Caribe. En el minuto 51 apareció Bell solo dentro del área y aprovechó un pase con el que abrió el marcador.

Con este marcador los Reggae Boyz se clasificaron a las semifinales  y la Selección e Guatemala quedó fuera de la Copa Oro 2023. Pero a pesar de la derrota, los chapines mostraron este domingo un juego ordenado y una muy buena estrategia que deja a los aficionados con esperanzas de continuar cosechando victorias en vista de la próxima copa del mundo que se realizará en tres países: México, Estados Unidos y Canadá.

17:04 09 de julio, 2023

Finaliza el partido

Finaliza el partido y la selección de Guatemala queda eliminada de la Copa Oro 2023.

16:57 09 de julio, 2023

Minuto 86

Burke pedía penalti, por falta de Pinto pero el árbitro no pita nada.

Concluyen los 90 minutos

Se agregan 4 minutos más.

16:48 09 de julio, 2023

Minuto 78 Cerca Guatemala

Un remate de Alejandro Galindo terminó siendo despejado por Blake y le quitó a Guatemala la oportunidad del empate.

16:47 09 de julio, 2023

Minuto 78 Fuera de juego

Nicholson ingresó al área guatemalteca pero Samayoa desvió con una gran barrida, el balón. Sin embargo, la jugada no fue invalidada.

16:46 09 de julio, 2023

Minuto 76 Tarjeta Amarilla

Tarjeta amarilla para el jugador guatemalteco, José Ardón.

16:42 09 de julio, 2023

Minuto 72

El disparo del tiro libre terminó yéndose desviado del arco de Hagen y Guatemala de salvó del segundo gol.

16:37 09 de julio, 2023

Minuto 68

Un disparo de Gray terminó pon encima de la portería de Hagen.

16:35 09 de julio, 2023

Minuto 66 Fuera de Juego

Una jugada de  Jamaica que habían logrado sacar los de la Bicolor terminó siendo fuera de juego.

16:34 09 de julio, 2023

Minuto 65 Se salva Guatemala

Un disparo de Bailey terminó en tiro de esquina luego de que el Hagen desviara el balón.

16:33 09 de julio, 2023

Minutos 63 Cambios en los equipos

Cambio de Guatemala y Jamaica. Sale Sequén y entra Aparicio. Sale Brown y entra Lembikisa.

16:26 09 de julio, 2023

Minuto 58 Guatemala insiste

Aaron Herrera disparó al arco caribeño pero  Blake atajó sin problemas la pelota.

16:25 09 de julio, 2023

Minuto 57 Cerca Guatemala

Guatemala tuvo el contragolpe pero Mejía que no pudo definir de buena manera y el balón quedó fuera del arco rival.

16:18 09 de julio, 2023

Minuto 51 Gol de Jamaica

Bell apareció solo dentro del área y aprovechó un pase con el que colocó el 1-0 a favor de los jamaiquinos.

16:17 09 de julio, 2023

Minuto 48 Guatemala buscaba el gol

Rubio Rubín quizo llegarle al balón pero Damion Lowe fue más rápido.

16:14 09 de julio, 2023

Minuto 45

Cambio para Jamaica, ingresaJohnson y se va Kevon Lambert.

16:11 09 de julio, 2023

Inicia la segunda mitad del juego

Los siguientes 45 minutos han comenzado.

15:57 09 de julio, 2023

Termina el primer tiempo

El partido se va al descanso con un marcador de 0-0.

Minuto 43

Tiro de esquina para Guatemala, los de la Bicolor tenían una buena oportunidad para abrir el marcador.

15:49 09 de julio, 2023

Minuto 41

Guatemala insiste en buscar el primero, no tiene miedo de salir del área y ha tenido muy buen dominio del balón.

15:46 09 de julio, 2023

Minuto 37

Michail Antonio buscaba el primero para Jamaica pero el balón se desvió de la portería de Nicholas Hagen.

15:44 09 de julio, 2023

Minuto 35 Disparo de Guatemala

Óscar Castellanos disparó a distancia pero la pelota quedó en las manos  del arquero Andre Blake.

15:39 09 de julio, 2023

Minuto 31 Tarjeta Amarilla

Tarjeta amarilla para Bernard por derribar a Altan, quien buscaba el contragolpe de la Bicolor.

15:37 09 de julio, 2023

Minuto 28 se equivoca Hagen

El arquero de Guatemala se equivocó y Jamaica estuvo cerca de conseguir el primero.

15:36 09 de julio, 2023

Minuto 27 se salva Guatemala

Pinto evitó el primero de Jamaica.

15:34 09 de julio, 2023

Minuto 26

Leon Bailey  lo intenta de nuevo pero no pudo hacer el pase correcto y el balón terminó en tiro de esquina.

15:30 09 de julio, 2023

Minuto 22

Brown lo intentó pero una vez más el balón se va por arriba de la portería.

15:28 09 de julio, 2023

Minuto 20 Cerca Guatemala

Aaron Herrera disparó en busca del primero pero la pelota se fue por encima de la portería, La Selección de Guatemala ha salido con todo al campo para conseguir la clasificación.

15:24 09 de julio, 2023

Minuto 15

Cayó Michail Antonio dentro del área guatemalteca, pero el árbitro no marca nada.

15:21 09 de julio, 2023

Minuto 12 Jamaica cerca de nuevo

Gray recibió la pelota dentro del área  dispara pero lo hizo muy cruzado y el balón salió desviado..

15:19 09 de julio, 2023

Minuto 11 Jamaica lo intenta

Los caribeños buscan el gol y Leon Bailey disparó pero el balón se fue por encima del arco der Nicholas Hagen y  la jugada terminó siendo un saque de arco para  Guatemala.

15:17 09 de julio, 2023

Minuto 9 Jamaica pierde la oportunidad

Michail Antonio intentó vencer a la defensa de la Bicolor, pero no tuvo éxito y terminó perdiéndose la oportunidad de abrir el marcador.

15:16 09 de julio, 2023

Minuto 7 Falta a favor de Jamaica

Una falta a Leon Bailey. se convirtió en una buena oportunidad para Jamaica.

15:15 09 de julio, 2023

Minuto 6 Guatemala busca el gol

Rubio Rubin quería hacer de las suyas y disparó en busca del primero gol, pero el balón terminó en las manos del arquero rival.

15:13 09 de julio, 2023

Minuto 4

El tiro de esquina de los caribeños terminó a favor de la selección guatemalteca.

15:12 09 de julio, 2023

Minuto 3 Tiro de Esquina

Tiro de esquina para la Selección de Jamaica luego de una tremenda barrida por parte de Aaron Herrera.

15:11 09 de julio, 2023

Minuto 2 Falta para Guatemala

La primera falta del partido la recibe la Selección de Guatemala luego de que Altan derribara a Bell.

15:09 09 de julio, 2023

Minuto 1 Guatemala presiona

Los guatemaltecos tienen claro su objetivo y han iniciado con toda la determinación buscando el gol desde el primer minuto del juego.

15:08 09 de julio, 2023