Política
Política
Empresa
Empresa
Investigación y Análisis
Investigación y Análisis
Internacional
Internacional
Opinión
Opinión
Inmobiliaria
Inmobiliaria
Agenda Empresarial
Agenda Empresarial

Recetas divertidas para que tus hijos coman sano

María Inés Rivera
15 de octubre, 2020

El miércoles 15 de octubre se llevó a cabo el webinar “Recetas divertidas para que tus hijos coman sano”. El webinar contó con la participación de la panelista Gabriela Batres, quien se describe como mamá, educadora e instagramer por accidente.

La panelista inició diciendo que no se necesitan recetas difíciles, sino que hay que generar estrategias que ayudan a que los niños coman mejor.

Batres resaltó que lo importante es planificar la semana, pues eso te ayuda a ahorrar tiempo, a comer mejor y ayuda a aprovechar los recursos por medio de variar la comida.

SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER DE VIVE

Un menú con distintas recetas cada semana

Gabriela Batres enfatizó en lo importante de hacer un menú semanal. Ello ayudará a comer mejor y esto se logra por medio de involucrarse en el proceso.

Por eso dio una serie de consejos en relación con esto:

Primero, involucra a tu familia. También es importante que planifiques. Por otro lado, es recomendable que realices tus compras una vez por semana y por último, sé siempre flexible.

Otros de los tips de organización dados por la experta fueron:

  • Ten un plan.
  • Es importante que respetes el plan.
  • Prepara la comida con anticipación, esto ayuda a las madres que trabajan en casa.
  • No te compliques, las recetas que tienen muchos ingredientes aturden en el camino. “En casa hemos aprendido a hacer recetas fáciles y menos complicadas”, dijo Batres.

La presentación de la comida es importante

En opinión de la especialista, la presentación que se le da a la comida es vital ya que llama la atención de los niños al comer.

Con los niños melindrosos o comedores selectivos. En este caso se requiere exponerlos de 10 a 15 veces a un alimento para decidir probarlo. Además, es importante que en las comidas siempre se agregue una fruta o una verdura.

“Una de las cosas que me funcionan es hacer canjes, entre las comidas que les gustan y las que no. Enseñemos a comer mejor dando opciones porque limitar es contraproducente. Por ejemplo, cuando un niño vaya al mundo real es probable que escoja la comida no saludable porque en su casa lo limitan”, aseguró la experta.

No limitar sino ayudar a comer mejor. Presenta las comidas de forma creativa.

Gabriela Batres

Primera receta: crunchy wrap

La receta de crunchy wrap fue la primera receta presentada por la panelista. Es nutritiva y también sirve para no desperdiciar la comida en casa.

Puedes variar los alimentos que uses, pero Batres dio una lista de los ingredientes que puedes utilizar:

  • Una tortilla jumbo
  • Una tostada de maíz
  • Frijol
  • Queso rallado
  • Tomate
  • Lechuga

Primero pones la tortilla jumbo, agregas requesón al centro y encima colocas la tostada de maíz horneda. A la tostada agrégale frijol, queso, lechuga, tomate o lo que tú quieras.

Por último la doblas para que parezca una canasta, jalando de lado a lado y así la llevas a dorar en la parte del doblez para que selle la tortilla.

¿Y los alimentos procesados?

Por otro lado, en cuanto alimentos procesados la especialista recomendó llegar a acuerdos. No todos los días debes incluirlos en la comida. Agrégalos solo una vez por semana como los viernes y una porción moderada.

La experta recomendó no limitar a los niños porque de igual forma llegan al colegio e intercambian su comida, por lo que no es recomendable. Es impotante que los niños entiendan por qué limitamos ese tipo de alimentos, según Batres.

Por otro lado, la especialista dijo que es importante establecer menús para no repetir la comida e involucrarnos con los niños para que nos digan qué les gusta y qué no.

Ejemplo es importante

Es importante comer juntos. No hay mejor forma que un niño coma bien que viendo a sus papás comer bien. El ejemplo es importante. “Todos debemos comer juntos para que los niños vean el ejemplo de los padres”, dijo la educadora.

Por último, también recomendó no poner estrés a la hora de comida. Si el niño no quiere comer en ese momento dile: “Esta es la hora de comer, si no comes ahora ya no podrás comer hasta la siguiente comida”, dijo Batres.

Es vital entender que no a todos les gusta lo mismo. El paladar es distinto, quizás si a alguno de tus hijos no les gusta algún tipo de comida, con los años puede cambiar su paladar, enfatizó la especialista.

Segunda receta: Cuscús

  • Utiliza una taza de cuscús.
  • Una taza y media de agua hirviendo.
  • Corta vegetales al gusto.
  • Elige pollo, atún o proteína al gusto.
  • Acompáñalo de algún aderezo.

Primero agrega una taza de cuscús a un recipiente y agrega una taza y media de agua hirviendo y la mezcla estará lista en cinco minutos.

Segundo, una vez cocinado el cuscús, agrégale el aderezo al gusto. Batres dio una receta a base de yogurt griego o natural sin azúcar, mostaza dijon y unas gotitas de limón.

Al cuscus además se le puede agregar zanahoria rallada o vegetales al gusto. Después agrégale la proteína y por último él aderezo.

Lo importante es personalizar la receta al gusto de los hijos. Además, decorarlo de una forma creativa para que sea más atractivo para los niños, enfatizó.

Tercera receta: poporopos

Para esta receta necesitas:

  • Una bolsa kraft
  • Granos de maíz

Primero utiliza un tercio de la taza de maíz y agrégalo dentro de la bolsa. Segundo sella la bolsa de arriba y lo llevas al microondas por 2 minutos y medio, y ¡listo! tendrás poporopos naturales.

Recetas de palomitas

Lo importante de esta receta es que estamos ahorrando los preservantes de las bolsas de poporopos y el exceso de sodio que traen. Estos pequeños cambios nos ayudan a tener una mejor alimentación dentro de casa, resaltó Batres.

¿Y las recetas dulces?

La experta dijo que el consumo de azúcar no se debe limitar, debe ser balanceado.

“Por ejemplo, en casa hacemos galletas todos los días a las que aplicamos azúcar normal, pero limitamos alimentos como las gaseosas. La cuestión está en el balance”, enfatizó.

Si quieres conocer más de Gaby Batres y sus recetas no dejes de buscarla en sus redes en facebook, instagram o su blog.

SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER DE VIVE

Recetas divertidas para que tus hijos coman sano

María Inés Rivera
15 de octubre, 2020

El miércoles 15 de octubre se llevó a cabo el webinar “Recetas divertidas para que tus hijos coman sano”. El webinar contó con la participación de la panelista Gabriela Batres, quien se describe como mamá, educadora e instagramer por accidente.

La panelista inició diciendo que no se necesitan recetas difíciles, sino que hay que generar estrategias que ayudan a que los niños coman mejor.

Batres resaltó que lo importante es planificar la semana, pues eso te ayuda a ahorrar tiempo, a comer mejor y ayuda a aprovechar los recursos por medio de variar la comida.

SUSCRIBITE A NUESTRO NEWSLETTER DE VIVE

Un menú con distintas recetas cada semana

Gabriela Batres enfatizó en lo importante de hacer un menú semanal. Ello ayudará a comer mejor y esto se logra por medio de involucrarse en el proceso.

Por eso dio una serie de consejos en relación con esto:

Primero, involucra a tu familia. También es importante que planifiques. Por otro lado, es recomendable que realices tus compras una vez por semana y por último, sé siempre flexible.

Otros de los tips de organización dados por la experta fueron:

  • Ten un plan.
  • Es importante que respetes el plan.
  • Prepara la comida con anticipación, esto ayuda a las madres que trabajan en casa.
  • No te compliques, las recetas que tienen muchos ingredientes aturden en el camino. “En casa hemos aprendido a hacer recetas fáciles y menos complicadas”, dijo Batres.

La presentación de la comida es importante

En opinión de la especialista, la presentación que se le da a la comida es vital ya que llama la atención de los niños al comer.

Con los niños melindrosos o comedores selectivos. En este caso se requiere exponerlos de 10 a 15 veces a un alimento para decidir probarlo. Además, es importante que en las comidas siempre se agregue una fruta o una verdura.

“Una de las cosas que me funcionan es hacer canjes, entre las comidas que les gustan y las que no. Enseñemos a comer mejor dando opciones porque limitar es contraproducente. Por ejemplo, cuando un niño vaya al mundo real es probable que escoja la comida no saludable porque en su casa lo limitan”, aseguró la experta.

No limitar sino ayudar a comer mejor. Presenta las comidas de forma creativa.

Gabriela Batres

Primera receta: crunchy wrap

La receta de crunchy wrap fue la primera receta presentada por la panelista. Es nutritiva y también sirve para no desperdiciar la comida en casa.

Puedes variar los alimentos que uses, pero Batres dio una lista de los ingredientes que puedes utilizar:

  • Una tortilla jumbo
  • Una tostada de maíz
  • Frijol
  • Queso rallado
  • Tomate
  • Lechuga

Primero pones la tortilla jumbo, agregas requesón al centro y encima colocas la tostada de maíz horneda. A la tostada agrégale frijol, queso, lechuga, tomate o lo que tú quieras.

Por último la doblas para que parezca una canasta, jalando de lado a lado y así la llevas a dorar en la parte del doblez para que selle la tortilla.

¿Y los alimentos procesados?

Por otro lado, en cuanto alimentos procesados la especialista recomendó llegar a acuerdos. No todos los días debes incluirlos en la comida. Agrégalos solo una vez por semana como los viernes y una porción moderada.

La experta recomendó no limitar a los niños porque de igual forma llegan al colegio e intercambian su comida, por lo que no es recomendable. Es impotante que los niños entiendan por qué limitamos ese tipo de alimentos, según Batres.

Por otro lado, la especialista dijo que es importante establecer menús para no repetir la comida e involucrarnos con los niños para que nos digan qué les gusta y qué no.

Ejemplo es importante

Es importante comer juntos. No hay mejor forma que un niño coma bien que viendo a sus papás comer bien. El ejemplo es importante. “Todos debemos comer juntos para que los niños vean el ejemplo de los padres”, dijo la educadora.

Por último, también recomendó no poner estrés a la hora de comida. Si el niño no quiere comer en ese momento dile: “Esta es la hora de comer, si no comes ahora ya no podrás comer hasta la siguiente comida”, dijo Batres.

Es vital entender que no a todos les gusta lo mismo. El paladar es distinto, quizás si a alguno de tus hijos no les gusta algún tipo de comida, con los años puede cambiar su paladar, enfatizó la especialista.

Segunda receta: Cuscús

  • Utiliza una taza de cuscús.
  • Una taza y media de agua hirviendo.
  • Corta vegetales al gusto.
  • Elige pollo, atún o proteína al gusto.
  • Acompáñalo de algún aderezo.

Primero agrega una taza de cuscús a un recipiente y agrega una taza y media de agua hirviendo y la mezcla estará lista en cinco minutos.

Segundo, una vez cocinado el cuscús, agrégale el aderezo al gusto. Batres dio una receta a base de yogurt griego o natural sin azúcar, mostaza dijon y unas gotitas de limón.

Al cuscus además se le puede agregar zanahoria rallada o vegetales al gusto. Después agrégale la proteína y por último él aderezo.

Lo importante es personalizar la receta al gusto de los hijos. Además, decorarlo de una forma creativa para que sea más atractivo para los niños, enfatizó.

Tercera receta: poporopos

Para esta receta necesitas:

  • Una bolsa kraft
  • Granos de maíz

Primero utiliza un tercio de la taza de maíz y agrégalo dentro de la bolsa. Segundo sella la bolsa de arriba y lo llevas al microondas por 2 minutos y medio, y ¡listo! tendrás poporopos naturales.

Recetas de palomitas

Lo importante de esta receta es que estamos ahorrando los preservantes de las bolsas de poporopos y el exceso de sodio que traen. Estos pequeños cambios nos ayudan a tener una mejor alimentación dentro de casa, resaltó Batres.

¿Y las recetas dulces?

La experta dijo que el consumo de azúcar no se debe limitar, debe ser balanceado.

“Por ejemplo, en casa hacemos galletas todos los días a las que aplicamos azúcar normal, pero limitamos alimentos como las gaseosas. La cuestión está en el balance”, enfatizó.

Si quieres conocer más de Gaby Batres y sus recetas no dejes de buscarla en sus redes en facebook, instagram o su blog.