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Cinco consejos para incorporar snacks saludables a tu dieta

María Inés Rivera
06 de noviembre, 2020

Con la pandemia de COVID-19 muchos buscamos una forma de vida más saludable. Incorporar snacks saludables a la dieta para lograrlo es una excelente opción para encaminarnos a una vida sana.

El pasado miércoles República conversó con dos especialistas para abordar este tema tan importante. Lorena Arathoon CEO de Snackerie y Andrea García nutricionista clínica nos dieron consejos para incorporar snacks saludables a nuestra dieta.

La importancia de la alimentación saludable los niños

La nutricionista Andrea García inició el evento explicando la importancia de la alimentación en los niños para sus actividades diarias.

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La experta resaltó que los niños representan un reto en el tema de la alimentación. Sin embargo, hay empresas que han favorecido a los padres y facilitan esta tarea con la innovación de snacks.

La nutricionista explicó que la alimentación saludable es importante pues determinará la salud que tengan los niños por el resto de su vida. Por consiguiente, los hábitos de alimentación es algo que debe estar presente de forma saludable en los pequeños.

Tener snacks saludables en casa es importante para que la alimentación de los niños sea saludable, resaltó García.

El emprendimiento de los snacks saludables

Por otro lado, Lorena Arathoon explicó respecto al mercado de snacks saludables que existe en la actualidad.

Algunos de los snacks que se ofrecen en Snackerie con Tasu, son chips sin nada agregado, sin preservantes, adictivos o azúcar, resaltó la experta.

Arathoon explico que se lanzó este producto para presentar la fruta de forma diferente. Lo importante es hacer de la fruta algo más divertido para que los niños lo consuman, resaltó la experta.

Por consiguiente, también han lanzado productos como Frappi, el cual va dirigido a niños. Este producto son rollos de fruta deshidratada, una opción saludable de snacks.

En conclusión, somos una empresa que sigue escuchando al consumidor e innovando. Cuidamos de las familias y aportamos buenos hábitos, resaltó Arathoon.

Tips para incorporar snacks saludables a tu dieta

Los padres tenemos el control del abastecimiento y snacks

Andrea García inició explicando que el día a día como padres se complica, es importante incluir alimentos saludables, por lo tanto estos snacks son un apoyo.

García aconsejó planificar con tiempo el abastecimiento de alimentos de casa y pensar en productos saludables. Lo que hay en la despensa de mi casa, es lo que comemos, dijo la experta.

A los niños se les alimenta por lo visual, por lo tanto es importante ofrecer en casa snacks saludables, frutas, verduras y tener en despensa alimentos que ellos puedan comer.

Por consiguiente, es importante planificar y hacer el súper pensando en estos snacks.

Por otro lado, Arathoon dijo que es importante considerar alimentos previamente porcionados y listos para consumir. Es importante incluir en la alacena productos saludables y al alcance.

Además mantén una lista del súper a la vista, en la que todos puedan contribuir, resaltó Arathoon.

Deja que cada quién elija que comer y cuánto

Segundo, según García es importante que cada quién elija qué comer y cuánto. Debemos decir adiós a la idea de limpiar el plato al momento de comer, no obligues, dijo la experta.

En opinión de la nutricionista es importante recordar que los niños comen menos porciones que los adultos, por lo tanto estas deben ser más pequeñas.

Por otro lado, Arathoon recomendó involucrar a los niños en el proceso de crear alimentos para que puedan reconocerlos. Aprender a cortar, a pelar ayuda a que eventualmente acepten los alimentos.

Lo más importante es involucrarlos en preparar sus snacks.

Mami y papi son el mejor ejemplo

Tercero, Andrea García dijo que es importante que todos dentro de la familia estén en la misma sintonía. Es decir, tanto papá como mamá deben incentivar a los niños a comer alimentos saludables.

Arathoon aconsejó respecto a este punto que toda la familia se una para hacer recetas saludables y disfrutarlas juntos.

El ejemplo de los papás es importante, resaltó Arathoon, por lo tanto los snacks que coman ellos marcarán la pauta.

La comida no es un premio

Cuarto, las expertas enfatizaron en no hacer de la comida un premio.

García dijo que es importante premiar a los chicos pero con una actividad favorita para ellos, la comida puede ser premio una vez por semana.

Es importante mantener un 85% alimentación saludable y el 15% restante disfrutar, pero este último no debe ser visto como un premio.

Por otro lado, Arathoon dijo que muchas veces los adultos se premian incluso a ellos mismos con los alimentos.

En conclusión, es importante intercambiar hábitos de los adultos o que tenemos con los niños, premios que no sean relacionados con la comida, sino incorporar elementos de diversión.

Pon atención a las porciones

Por último, García volvió a resaltar la importancia de recordar que los niños son menores que los adultos, por lo tanto las porciones deben ser menores. Por ejemplo, se pueden utilizar platos más pequeños, resaltó la experta.

La fisiología de los niños es muy sabia, los niños tienden a pedir calorías y cuándo tienen hambre, no nos frustremos porque no comen lo suficiente, dijo la nutricionista.

Por otro lado, Arathoon dijo que es importante llevar la comida a donde vayamos en porciones adecuadas.

Come de la bolsa pequeña, no lleves una bolsa grande, resaltó la experta.

Por último, ambas enfatizaron en la importancia de tener paciencia y ser perseverantes.

Perseverancia porque debe ser un tema constante, la salud de los niños, será la salud de los adultos que estamos formando, resaltó García

Arathoon concluyó diciendo que si perseveramos con las bases correctas y utilizamos estas herramientas contribuiremos en las vidas futuras de los niños en mil formas que no imaginamos.

Por lo tanto, es importante invertir en el futuro de una familia, que es la base de la sociedad y de un país.

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Cinco consejos para incorporar snacks saludables a tu dieta

María Inés Rivera
06 de noviembre, 2020

Con la pandemia de COVID-19 muchos buscamos una forma de vida más saludable. Incorporar snacks saludables a la dieta para lograrlo es una excelente opción para encaminarnos a una vida sana.

El pasado miércoles República conversó con dos especialistas para abordar este tema tan importante. Lorena Arathoon CEO de Snackerie y Andrea García nutricionista clínica nos dieron consejos para incorporar snacks saludables a nuestra dieta.

La importancia de la alimentación saludable los niños

La nutricionista Andrea García inició el evento explicando la importancia de la alimentación en los niños para sus actividades diarias.

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La experta resaltó que los niños representan un reto en el tema de la alimentación. Sin embargo, hay empresas que han favorecido a los padres y facilitan esta tarea con la innovación de snacks.

La nutricionista explicó que la alimentación saludable es importante pues determinará la salud que tengan los niños por el resto de su vida. Por consiguiente, los hábitos de alimentación es algo que debe estar presente de forma saludable en los pequeños.

Tener snacks saludables en casa es importante para que la alimentación de los niños sea saludable, resaltó García.

El emprendimiento de los snacks saludables

Por otro lado, Lorena Arathoon explicó respecto al mercado de snacks saludables que existe en la actualidad.

Algunos de los snacks que se ofrecen en Snackerie con Tasu, son chips sin nada agregado, sin preservantes, adictivos o azúcar, resaltó la experta.

Arathoon explico que se lanzó este producto para presentar la fruta de forma diferente. Lo importante es hacer de la fruta algo más divertido para que los niños lo consuman, resaltó la experta.

Por consiguiente, también han lanzado productos como Frappi, el cual va dirigido a niños. Este producto son rollos de fruta deshidratada, una opción saludable de snacks.

En conclusión, somos una empresa que sigue escuchando al consumidor e innovando. Cuidamos de las familias y aportamos buenos hábitos, resaltó Arathoon.

Tips para incorporar snacks saludables a tu dieta

Los padres tenemos el control del abastecimiento y snacks

Andrea García inició explicando que el día a día como padres se complica, es importante incluir alimentos saludables, por lo tanto estos snacks son un apoyo.

García aconsejó planificar con tiempo el abastecimiento de alimentos de casa y pensar en productos saludables. Lo que hay en la despensa de mi casa, es lo que comemos, dijo la experta.

A los niños se les alimenta por lo visual, por lo tanto es importante ofrecer en casa snacks saludables, frutas, verduras y tener en despensa alimentos que ellos puedan comer.

Por consiguiente, es importante planificar y hacer el súper pensando en estos snacks.

Por otro lado, Arathoon dijo que es importante considerar alimentos previamente porcionados y listos para consumir. Es importante incluir en la alacena productos saludables y al alcance.

Además mantén una lista del súper a la vista, en la que todos puedan contribuir, resaltó Arathoon.

Deja que cada quién elija que comer y cuánto

Segundo, según García es importante que cada quién elija qué comer y cuánto. Debemos decir adiós a la idea de limpiar el plato al momento de comer, no obligues, dijo la experta.

En opinión de la nutricionista es importante recordar que los niños comen menos porciones que los adultos, por lo tanto estas deben ser más pequeñas.

Por otro lado, Arathoon recomendó involucrar a los niños en el proceso de crear alimentos para que puedan reconocerlos. Aprender a cortar, a pelar ayuda a que eventualmente acepten los alimentos.

Lo más importante es involucrarlos en preparar sus snacks.

Mami y papi son el mejor ejemplo

Tercero, Andrea García dijo que es importante que todos dentro de la familia estén en la misma sintonía. Es decir, tanto papá como mamá deben incentivar a los niños a comer alimentos saludables.

Arathoon aconsejó respecto a este punto que toda la familia se una para hacer recetas saludables y disfrutarlas juntos.

El ejemplo de los papás es importante, resaltó Arathoon, por lo tanto los snacks que coman ellos marcarán la pauta.

La comida no es un premio

Cuarto, las expertas enfatizaron en no hacer de la comida un premio.

García dijo que es importante premiar a los chicos pero con una actividad favorita para ellos, la comida puede ser premio una vez por semana.

Es importante mantener un 85% alimentación saludable y el 15% restante disfrutar, pero este último no debe ser visto como un premio.

Por otro lado, Arathoon dijo que muchas veces los adultos se premian incluso a ellos mismos con los alimentos.

En conclusión, es importante intercambiar hábitos de los adultos o que tenemos con los niños, premios que no sean relacionados con la comida, sino incorporar elementos de diversión.

Pon atención a las porciones

Por último, García volvió a resaltar la importancia de recordar que los niños son menores que los adultos, por lo tanto las porciones deben ser menores. Por ejemplo, se pueden utilizar platos más pequeños, resaltó la experta.

La fisiología de los niños es muy sabia, los niños tienden a pedir calorías y cuándo tienen hambre, no nos frustremos porque no comen lo suficiente, dijo la nutricionista.

Por otro lado, Arathoon dijo que es importante llevar la comida a donde vayamos en porciones adecuadas.

Come de la bolsa pequeña, no lleves una bolsa grande, resaltó la experta.

Por último, ambas enfatizaron en la importancia de tener paciencia y ser perseverantes.

Perseverancia porque debe ser un tema constante, la salud de los niños, será la salud de los adultos que estamos formando, resaltó García

Arathoon concluyó diciendo que si perseveramos con las bases correctas y utilizamos estas herramientas contribuiremos en las vidas futuras de los niños en mil formas que no imaginamos.

Por lo tanto, es importante invertir en el futuro de una familia, que es la base de la sociedad y de un país.